giovedì 26 marzo 2015

RISOTTO ASPARAGI, SALMONE E RASPADURA

RISOTTO ASPARAGI, SALMONE E RASPADURA


Buon giovedì! Piano piano la mia vita sta tornando alla normalità. I tagli dell'operazione ormai sono quasi chiusi, ho ripreso il lavoro e riesco a dedicarmi un pochino anche alla mia cucina. Dovrò prendermi le cose con calma ancora per un po' come consigliato dal dottore al controllo ma giorno dopo giorno mi avvicino alla completa guarigione. 
Oggi voglio proporvi una ricetta per annunciarvi la mia nuova collaborazione con Bella Lodi. Ho ricevuto tanti prodotti davvero gustosi. Come prima cosa ho voluto provare la raspadura. L'ho utilizzata per due diverse ricette. La prima che vi propongo è un risotto, semplice e veloce da preparare ma davvero molto molto gustoso e dai sapori di primavera. 

Per 2 persone
160gr di riso
1l di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
100gr salmone cotto a vapore
un mazzo di asparagi
pepe
burro
raspadura (per me Bella Lodi)

Preparare il brodo vegetale in maniera tradizionale o con il dado vegetale home made. Lavare gli asparagi, pelare il gambo e bollirli per 10 minuti circa. In una risottiera tostare il riso, sfumare con il vino bianco. Tagliare gli asparagi a pezzetti e unirli al riso. Portare a cottura con il brodo caldo. Pochi minuti prima di togliere il risotto dal fuoco unire il salmone cotto al vapore e spezzettato con una forchetta. Mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe. Mantecare con una noce di burro e qualche pezzetto di raspadura. Impiattare e decorare con la raspadura.



Per ulteriori informazioni sul prodotto visitate il sito www.raspadura-lodigiana.it

12 commenti:

  1. buonissimo questo risotto Linda!
    buona giornata simona:)

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  2. Che bell'abbinamento asparagi e salmone per un risotto!!! è pue bello cremoso.. smack

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  3. OTTIMA RICETTA, SONO SEMPRE ALLA RICERCA DI NUOVE RICETTE DI RISOTTI, SONO LA MIA PASSIONE!!!!BACI SABRY

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  4. Mmmm riesci a farmi venire appetito anche valle 5 del pomeriggio^_^

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  5. I risotti non li posso lasciare li adoro e se dovessi fare tutti quelli che ho conservato come ricette non mi basta un anno. Buona serata....ovviamente preso nota.

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  6. Mi fa davvero piacere sapere che stai meglio e che hai ripreso la vita di tutti i giorni. Vedrai che sarà sempre meglio, soprattutto che ti coccoli con questi golosissimi piatti!!!

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  7. Che gustoso risotto, mi piacciono questi tre ingredienti, appena sono pronti gli asparagi della mia zona lo preparò anch'io.

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  8. un risotto fuori dagli schemi, ottima variante. Complimenti per la nuova collaborazione. baci

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  9. Che bella ricetta, il piatto ideale per inaugurare la primavera!!!! complimenti!!!!

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  10. Ottima idea il tuo piatto, sabato e domenica, andrò per asparagi selvatici e li utilizzerò seguendo la tua ricetta.
    Grazie Nadia

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  11. un grande bel risotto molto cremoso interessante l'abbinamneto con la raspadura :-)

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