mercoledì 25 marzo 2015

BISCOTTINI SALATI AL ROSMARINO

BISCOTTINI SALATI AL ROSMARINO


Buongiorno! Oggi c'è un nuovo appuntamento con Idea Menù, questa volta abbiamo pensato di proporvi un menù completo per la gita di Pasquetta. Qualcosa di sfizioso ma trasportabile per portare aria di festa e di primavera nelle nostre cucine.
Qui da me trovate un antipasto, semplice, veloce gustosa e povera di grassi in modo da non appesantirsi troppo e riuscire ad affrontare tutte le portate!
Questi biscottini li ho trovati sulla rivista Presto Fatto di febbraio e sono adatti proprio a tutti, vanno benissimo infatti sia per chi segue una dieta vegana sia per chi ha problemi di colesterolo!
Una porzione contiene 262 calorie e fornisce carboidrati, fibre e vitamina B. 

100gr farina integrale
50gr farina bianca
1/2 tazzina di caffè di olio di mais
4gr di lievito per torte salate
sale
acqua qb
rosmarino

In una terrina mescolare le farine con il lievito, unire l'olio e l'acqua tiepida. Io ne ho messi circa 70ml ma dipende dalla farina quindi conviene aggiungerla poco alla volta. Unire poi il sale e il rosmarino tritato. Quando l'impasto è omogeneo e risulta simile a quello del pane stenderlo con l'aiuto di un matterello infarinato dello spessore di 3 mm. Bucherellare l'impasto con una forchetta e ritagliare i biscottini con un coppapasta. Disporli su una placca rivestita di carta forno e infornare a 180° fino a che diventeranno dorati. Sfornare e servire freddi.

Ecco le altre portate del menù:
da Tania: Erbazzone


17 commenti:

  1. amo gli snck fatti in casa cosi' profumati, li provero' senz'altro!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Adoro i biscottini salati.. più di quelli dolci.. sono adatti a snack spezza mattinata..o aperitivo delle 18.. Gustosi i tuoi al rosmarino.. smack e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  3. Ottimi questi biscotti, perfetti e pratici per un pic nic. Brava!

    RispondiElimina
  4. Lindaaa li voglio assaggiareeeee!!! Antipasto sfizioso e davvero perfetto da portare in giro (oppure da mangiare davanti alla tv come farei io ahahah)
    un bacioneee

    RispondiElimina
  5. Ciao Linda, ma quanto tempo che non passo qui! Sono imperdonabile. Come stai prima di tutto? Spero sempre meglio :) questi biscottini sono deliziosi, uno tira l'altro e sai che la pizza cotta in padella (sono andata a leggere indietro) è una vera bomba? Annotata subito. Bacione a presto

    RispondiElimina
  6. Lidia è una ricetta bellissima! Un'idea originale da servire come stuzzichino ad un aperitivo oppure come antipasto! L'uso della farina integrale secondo me dà una nota rustica davvero piacevole! Ok, non sarebbero più vegani, ma sai che buoni con una mousse di ricotta, pomodori secchi e capperi? Oppure di ricotta e speck? Divini! Grandissima ricetta! Potrei provare a farla! Complimenti!

    RispondiElimina
  7. Bellissimi questi biscottini!!

    RispondiElimina
  8. anche io adoro i salati,baci

    RispondiElimina
  9. Bellissima idea e troppo golosa :-P

    RispondiElimina
  10. Come ho già scritto a Carla, il menu che avete cucinato è da giorno di festa principale!
    buona serata

    RispondiElimina
  11. Ma che belli!!!! sono sfiziosissimi!!! croccanti e aromatici, da provare!!!!

    RispondiElimina
  12. Sono sfiziosissimi, perfetti per l'aperitivo di Pasqua!!!!

    RispondiElimina
  13. Davvero gustosi questi biscottini salati! !!!^_^...davvero un idea carinissina per la pasquetta!^_^

    RispondiElimina
  14. Sembrano i Ritz. ... buoni....pure aromatici....

    RispondiElimina
  15. wowww...quanto mi piacciono i biscottini salati! Hanno un unico difetto: non si finisce mai di mangiarli :)
    Un bacio

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...