martedì 3 febbraio 2015

TORTA ROSA CON CUORICINI DI CIOCCOLATO

TORTA ROSA CON CUORICINI DI CIOCCOLATO: 
 LA NOSTRA CUCCIOLA COMPIE 7 ANNI


Buongiorno! Il post di oggi è dedicato alla piccolina di casa, quella birbante che pensa delle monellerie alla velocità della luce, che ti stupisce spesso e volentieri con le sue spiegazioni un po' contorte e che passa giornate intere a giocare al supermercato con un carrello invisibile (perchè quello giocattolo ce l'ha, ma è troppo scontato usarlo) per vendere e comprare strani prodotti dalle scatole variopinte, la stessa che è andata dai nonni entusiasta perchè avevamo fatto un viaggio stupendo, sdraiate sul lettone facendo finta di vedere i paesaggi fuori da finestrino, proprio lei che salta e balla la sigla del suo cartone preferito, lei che ti strappa un sorriso nei momenti no e che a volte ti fa arrabbiare e poi manda il suo orso a farti le coccole per chiedere scusa. Lei che oggi compie 7 anni e che aspettava con ansia di girare la pagina del calendario per vedere il disegno della torta in questo giorno e che indaga, come una vera spia segreta, per scoprire in anticipo cosa arriverà di regalo.
Ebbene questa torta, preparata in fretta e furia lo scorso anno, è rosa, il suo colore preferito, sì insomma fuxia non mi è proprio riuscita e piena di cuoricini di cioccolato. Inutile dire che alcuni sono spariti mentre andavo a cercare i piatti un cucina, ma pazienza. La cena di festeggiamento sarà stasera e la torta è dedicata sia a Chiaretta che alla zia che compie gli anni domani. 
La torta è davvero semplice da realizzare:

per la base ho utilizzato la torta allo yogurt che trovate qui
per farcire ho utilizzato uno strato abbondante di crema al cioccolato.
per la decorazione:
panna da montare (io preferisco quella vegetale)
colorante alimentare rosso

per i cioccolatini:
cioccolato bianco
cioccolato fondente

Una volta che la torta era ben fredda, l'ho tagliata in 2 dischi più possibile omogenei e l'ho farcita con la crema già fredda e coperta con pellicola a contatto in modo che non formasse la crositicina. Ho coperto con l'altro disco e messo il tutto in frigo. Nel frattempo montare la panna ben fredda con le fruste e aggiungere il colorante poco a poco fino ad ottenere il colore desiderato. Trasferire la panna rosa in una sac à poche con bocchetta a stella e iniziare decorando i lati e completare facendo tante piccola stelline sulla superficie. Trasferire subito la torta in frigo.
Per i cioccolatini ho temperato il cioccolato. In maniera piuttosto semplici questa lucidità si ottiene sciogliendo a bagnomaria metà del cioccolato e unendo la restante metà a pezzetti fuori dal fuoco. Versare il cioccolato così ottenuto negli appositi stampini e lasciare solidificare per qualche ora. 
Al momento di servire la torta estrarla dal frigo e disporre sulla superficie i cioccolatini.

8 commenti:

  1. E' bellissima, tanti auguri alla piccola!!!

    RispondiElimina
  2. Auguri a queste due donzelle e compliemnti a te x questa bellissima torta al femminile :-)

    RispondiElimina
  3. Buon compleanno alla vostra 7enne!!!!!! e che torta! smackkkkkkkkkkk

    RispondiElimina
  4. Auguri alla pestiferetta di casa! E complimenti alla mamma per la morbidosa torta.
    baci

    RispondiElimina
  5. e' davvero bella!!!!Tanti auguri alla piccola!!!Ma sai che anche io domani devo fare la torta pink rose perche' sara' il mio compleanno???Che coincidenza!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Che bella e golosa la torta, complimenti! E auguri alla piccola^_^ A presto!!!

    RispondiElimina
  7. Inanzitutto tanti auguri alla piccolina!!!^______^..che torta meravigliosa e carinissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un baicone...

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...