venerdì 16 gennaio 2015

ROSTI DI PATATE E CAROTE CON UOVA IN CAMICIA DI JAMIE OLIVER

ROSTI DI PATATE E CAROTE CON UOVA IN CAMICIA DI JAMIE OLIVER


Buongiorno e buon venerdì! Eccomi di nuovo finalmente. Mi ero ripromessa di pubblicare con una certa frequenza, ma tra una cosa e l'altra finiva la giornata e ancora non avevo scritto nulla...
Il piatto che vi propongo oggi è furbissimo, con poca spesa e poca fatica/tempo di preparazione si può mettere in tavola un pasto gustoso e nutriente per tutta la famiglia. E cosa non trascurabile è perfetto anche per chi è vegetariano! Le uova in camicia erano il mio primo tentativo quindi sono con poca camicia, insomma c'è un largo margine di miglioramento!

2 carote
300gr patate
sale
pepe
olio evo
2 uova
feta

Sbucciare le verdure e grattugiarle. Condirle con un pizzico di sale e aspettare qualche secondo. Strizzarle poi per bene in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso, così il rosti verrà bello croccante! Aggiustarle ora di sale e pepe e olio. Versarle in una pirofila da forno e infornare a 180° per 35 minuti circa. Sfornare e mettere da parte. Preparare ora le uova in camicia. Portare ad ebollizione dell'acqua in una pentola e unire un cucchiaio di aceto. Creare un vortice e mettere dentro un uovo alla volta. Cuocere per 1-2 minuti e raccoglierlo con una schiumarola. Procedere poi con l'altro uovo. Adagiarli sopra il rosti e completare con della feta sbriciolata con le mani.

10 commenti:

  1. Ottimo questo piatto e mi sembra non necessiti neppure di molto tempo per prepararlo :):) Ciao ^__^

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  2. Furbissima davvero!! Ma sai che potrebbe essere la mia cena di stasera?? Grazie per la ricetta!!

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  3. che buono linda, un bel piattino diverso dal solito e decisamente gustoso!!!! buon week end!

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  4. Non ho ancora mai fatto il risti dipatate.. Chissà che buono con le carote.. e mi piace l'idea dell'uovo sopra. Un bel paitto unico.. smack e buon w.e. :-)

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  5. Mi sembra un'ottima idea! E l'aspetto "economico", di questi tempi non guasta davvero! La proverò quanto prima e ti farò sapere! Grazie Linda!

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  6. Uh che bel tegame ricco!
    Brava Linda, buon fine settimana

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  7. piatto molto appetitoso!!!!Baci Sabry

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  8. che bontà Linda!brvavissima...buon we simona:)

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  9. ma che bontà!! ottimo e veloce da preparare :) buona domenica!! ciao Andrea

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