sabato 31 gennaio 2015

PANINI PER HAMBURGER SENZA UOVA E BURRO

LA FAMIGLIA SENZA...PANINI PER HAMBURGER SENZA UOVA E BURRO


Buon sabato! Finalmente la settimana è finita e febbraio è alle porte...insomma manca solo un mese e poi sarà finalmente tutto finito e la mia vita ricomincerà a scorrere normalmente, o almeno spero! Tutto le stress che si sta accumulando inizia a diventare pensante e la testa ormai fatica a stare dietro a tutti i pensieri e spesso perde qualche colpo...
Come credo accada anche a voi il modo migliore per scaricare un po' la tensione è mettere le mani in pasta in questo modo scarichiamo lo stress dando energia al nostro impasto che si trasformerà presto in qualcosa di delizioso. Ebbene siccome di uscire a cena per qualche mese proprio non se ne parla, a causa delle mie limitazioni alimentari, l'hamburger me lo preparo in casa e ovviamente il pane deve essere all'altezza e possibilmente senza troppi grassi.
Questi panini sono davvero soffici, semplici da preparare e se chiusi in un sacchetto di plastica rimangono morbidi per diversi giorni.
Ovviamente ci stanno davvero bene i semini sopra, ma putroppo io non li avevo...

325 gr farina
6 gr sale
1 cucchiaino di miele
25 gr olio evo
1/8 di cubetto di lievito di birra
200 ml latte (se volete anche latte vegetale)
1 patata media lessata

Sbucciare la patata e schiacciarla ancora tiepida e unire la farina. A parte scaldare leggermente il latte, unire il miele e scioglierci dentro il lievito. non fatelo bollire altrimenti ucciderà il lievito. Iniziare ad impastare e poi unire sale e olio. Lavorare bene l'impasto e metterlo a lievitare fino al raddoppio. Riprendere poi l'impasto e creare dei panini rotondi più o meno della stessa grandezza (circa 80 gr l'uno). Disporli ordinatamente su una teglia rivestita di carta forno e rimetterli a lievitare per un paio d'ore. Spennellare la superficie con del latte e a piacere cospargere con dei semi di sesamo. Infornare a 230° per 5 minuti, abbassare poi a 210° per altri 7 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

15 commenti:

  1. Golosissimiiiii e bellissimiiii! E poi abbastanza dietetici! Posso rubartene uno?
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  2. Buonissimi!! Vuoi mettere l' hamburger con il pane fatto in casa!! Brava!

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  3. questi panini sono proprio da fare,mamma mia quante cose buone che proponete voi foodblogger,e qui si ingrassa,complice il freddo la voglia di mangiare purtroppo c'è,grazie per la ricettina da sabato sera,a te un felice weekend

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  4. Ciao Linda,
    pazienza per i semini! Non ho ancora preparato i panini per hamburger, i tuoi sono bellissimi!!!!!

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  5. Perfetti per gli hamburger, brava Linda.

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  6. Vedrai che un mese passerà rapidamente!
    Ottimi panini, baci

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  7. Buonissimi..e leggeri!!!! Ci vedo bene del salamino.. o un bell'hamburger! smackkkkk

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  8. Io adoro farmi gli hambuerger homemade e con questo pane sono davvero il top :)
    Un bacio!

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  9. il pane senza grassi proprio come piace a me, grazie per la ricetta fantastica!!!!!Baci Sabry

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  10. ottimi Linda, grazie per la ricetta!
    buon we simona

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  11. Che bellissima coccola che ti 6 preparata :-) Sono sicura che soddisfa il palato e la tua necessità di alimentarti in modo sano ed equilibrato :-)
    In bocca al lupo x quest'ultimo tour de force..faccio il tifo x te :-)
    Buon we <3

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  12. Bellissimi! Saranno favolosi! Brava davvero...un abbraccio e felice domenica!
    Rosa

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  13. Senza uova e burro ma con tanto gusto!!!! sono buonissimi!!!! complimenti!!!!
    Buona domenica, a presto ...

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  14. mmmmm ma che buoni questi panini!^_^

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