mercoledì 10 dicembre 2014

MEDAGLIONI DI SALMONE AL PEPE VERDE

MEDAGLIONI DI SALMONE AL PEPE VERDE


Buon mercoledì! Continua il conto alla rovescia per il Natale e continuano le mie proposte festive. Oggi sono in compagnia di Idea Menù e vogliamo proporvi un menù per la Vigilia di Natale a base di pesce. Qui da me trovate il secondo. Ho optato per qualcosa di semplice e abbastanza veloce da preparare.

per 4 persone
4 fette di salmone
1 scalogno
pepe verde in salamoia (Tec-al)
100ml panna
vino bianco secco
olio evo
2 cucchiai di salsa di pomodoro
brodo di pesce o vegetale

Preparare i medaglioni di salmone eliminando la parte centrale con la lisca, rimuovere anche la pelle dalle due estremità della fetta e ripiegarle all'interno in modo da occupare la parte dove prima c'era la lisca. Legare il medaglione con dello spago da cucina. A parte mettere in un tegame 2 cucchiai di olio e lo scalogno tritato. Quando sarà trasparente unire i grani di pepe e la salsa di pomodoro. Unire la panna e qualche cucchiaio di brodo e fate cuocere per 5 minuti. In un tegame a parte scaldare altri due cucchiai di olio e unire i medaglioni, cuocere per 2-3 minuti, girare e sfumare con il vino. Unire ora i medaglioni al sugo, cuocere per altri 10 minuti circa con il coperchio. Servire i medaglioni nappandoli con il sughetto.

Ecco le altre portate:
da Elena l'antipasto: vol-au-vent ai gamberetti
da Tania il primo: ravioli ripieni di cernia

15 commenti:

  1. Ciao Linda che belle idee per le feste...questo salmone e' una meraviglia, mi piace molto l'abbinamento con il pepe verde, da copiare questa ricettina al volo ;)! Buona giornata Luisa

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  2. Ottima scelta, Linda, è molto gradevole il salmone preparato così! Un bacione a presto

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  3. ottima proposta, interessante e pizzichina! mi piace!

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  4. mmmmm davvero un ottima ricettina molto raffinata e golosa!^__________^
    Un bacione...

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  5. OTTIMA IDEA, PIATTO MOLTO DELICATO, COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

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  6. Questo piatto ottimo per me preso nota. Buona serata

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  7. Che squisita ricetta :-)
    Una proposta da provare anche dopo le feste :-)
    Brava Linda e felice serata <3

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  8. Semplice e gustoso!! mi piace ;)

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  9. un ottimo spunto per portare in tavola il salmone

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  10. Che buono il salmone...questa ricetta è davvero perfetta per il menù della Vigilia!

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  11. Riquísimo!!!! para estos días Navideños-
    Un abrazo

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  12. Ciao Linda! Un'ottima idea menù per chi ama il pesce! Un bacio :)

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  13. Col salmone a Natale non si sbaglia mai!
    Un abbraccio!
    Rosa

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