giovedì 6 novembre 2014

TORTINE DI VERDURE CON PASTA MATTA ALL'OLIO

TORTINE DI VERDURE CON PASTA MATTA ALL'OLIO


Buon pomeriggio! Come sempre mille impegni, mille mila idee per la testa e le ore della mia giornata volano via veloci sparendo tra le mie mani senza lasciarmi scampo. Oggi finalmente, dopo aver smaltito un po' di lavoretti arretrati, eccomi a proporvi una nuova ricetta. Come già anticipato la mia latitanza è dovuta al fatto che sto svolgendo proprio in questi giorni il mio tirocinio per l'università, motivo per cui cerco di dedicare la maggior parte del mio tempo libero a chi mi circonda dovendo così tralasciare un pochino quello virtuale. Immagino che sappiate benissimo quali siano le difficoltà di conciliare tutto e che quindi capirete se non riesco ad aggiornare la paginetta con la costanza di prima. Detto questo pensiamo alla proposta di oggi, dopo una ricetta non proprio light ma gustosa si torna sul giusto binario. Se come me adorate la pasta sfoglia ma non tutti i grassi che contiene questa ricetta fa per voi. Si tratta di una pasta matta con ridotta quantità di calorie ma molto simile all'originale, almeno nel gusto.

per la pasta:
200gr farina 00
sale
150ml acqua tiepida
3 cucchiai di olio evo (io Dante)

per il ripieno di verdure:
1/2 peperone
1 zucchina
1/2 melanzana
1 mozzarella
sale
pepe

per il ripieno alternativo:
prosciutto cotto a fette 
emmental
mozzarella

In una terrina mescolare la farina con un pizzico di sale. Unire l'olio e l'acqua in modo graduale. Creare un impasto compatto e lasciarlo riposare pochi minuti. Nel frattempo tagliare le verdure e cuocerle in padella ben calda con un filo di olio. Tagliare a dadini la mozzarella e metterla da parte. Per il ripieno alternativo tagliare a striscioline il prosciutto e a cubetti i formaggi. Stendere la pasta e rivestire degli stampini monoporzione. Bucherellare il fondo e riempirne alcune con le verdure e i cubetti di mozzarella e le altre con il prosciutto e il formaggio a cubetti. Infornare a 180° per 25-30 minuti.




17 commenti:

  1. sembrano bellissime, ne vorrei assaggiare una!

    RispondiElimina
  2. Buonissime queste tortine rustiche di verdure!!!!baciotti

    RispondiElimina
  3. In bocca al lupo x tutto Linda ^_^ So che è un momento faticoso ma vedrai che ne varrà la pena ^_^
    Complimenti anche x questa ricetta davvero golosa :-D
    A presto <3

    RispondiElimina
  4. CAPISCO, ANCH'IO FATICO A CONCILIARE IL TUTTO, MA PREFERISCO RINUNCIARE AD ALTRE COSE PIUTTOSTO CHE ALL'ANGOLINO TUTTO MIO!!!!!COMUNQUE AVREI BISOGNO DI GIORNATE DI 48 ORE!!!!!OTTIME LE TUE TORTINE, ADORO IL RIPIENO !!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Una golosità pazzesca!
    ciao Linda, buona serata ed in bocca al lupo per il tirocinio

    RispondiElimina
  6. Buonissimo da provare. Buona giornata

    RispondiElimina
  7. complimenti per questa ricetta facile e gustosa...

    RispondiElimina
  8. Ciao dolcissima!!!!!!!!tranquilla ti capiamo benissimo...spesso abbiamo troppi impegni quotidiani!^_*...mmm queste tortine sono deliziose!^_^
    Un bacione e Buon fine settimana!<3

    RispondiElimina
  9. Tienen que estar muy buenos!! y ademas se puede hacer de dos maneras.
    Besos

    RispondiElimina
  10. Buone, buone, buone!!!!! Davvero invitanti, da provare!!!!
    A presto .....

    RispondiElimina
  11. ne avevo già sentito parlare di questa pasta matta,adesso,vedendo la tua ricetta gustosissima,non mi resta che provare!! ciao e buon fine settimana

    RispondiElimina
  12. Che sfiziose che sono queste tue tortine verdurose!!!
    Le proverò sens'altro!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  13. trovo interessante la ricetta in particolar modo la pasta base con olio d'oliva, brava

    RispondiElimina
  14. Buone le tortine io uso spesso la pasta matta ma come dice il buon Artusi anche senza olio ma ovviamente con questo riesce meglio. Preso nota ciaooo e buona settimana.

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...