mercoledì 12 novembre 2014

TARTELLETTE AL RADICCHIO

TARTELLETTE AL RADICCHIO


Buongiorno! Eccoci con un nuovo appuntamento con la rubrica Idea Menù. Oggi vi proponiamo un menù a tema invernale. Io ho preparato l'antipasto. In questo caso mi sono ispirata ai prodotti che si vedono adesso sui banchi del mercato. Quello che più aspetto con ansia è il radicchio rosso (meglio se il classico trevigiano!)

Per la pasta matta alla ricotta:
100gr ricotta
100gr farina 0
75gr acqua
sale

per la farcia:
1/2 cespo di radicchio trevigiano
100gr stracchino
olio evo (Dante per me)
vino bianco
sale
pepe nero

per guarnire:
speck a cubetti

Lavare e tagliare il radicchio a striscioline sottili. In una padella scaldare un filo di olio e unire il radicchio. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura. Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la pasta. In una terrina mescolare la ricotta con la farina, il sale e l'acqua. Ottenere un panetto compatto e stenderlo piuttosto sottile. Rivestire degli stampini per tartellette, bucherellare il fondo, coprire con della carta forno e dei legumi secchi e cuocere a 180° per 15-20 minuti circa. Frullare il radicchio con lo stracchino e aggiustare di sale e pepe. In una padellina rosolare velocemente lo speck.  Farcire le tartellette e decorare con i cubetti di speck.

Ed ecco il resto del menù:

15 commenti:

  1. Buonissime Linda! Credo che il radicchio sia una verdura eccezionale e in questa ricetta ci stanno da favola!
    Bacioni

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  2. Che buona la farcia di queste tartellette..bravissima

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  3. Ciao Linda, buona questa ricetta e poi sono anche belle! Un bacione :)

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  4. mmmm che buone!!!!!!!!!al radicchio??*__________*lo adoro!..Un bacione dolcissima!<3

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  5. Buonissima e golosa ricettina! Non conoscevo la pasta matta con la ricotta! Grazie, se ne impara sempre una di nuova! Bravissimaaaa
    Un bacione
    ciaooo

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  6. Ciao Linda che delizia queste tartellette...molto carine nella presentazione, mi hai dato una bella idea per cena, grazie ;)!!! Ciao ciao Luisa

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  7. molto buone, bravissima!!!!!Sono perfette!!!!Baci Sabry

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  8. Tartellette ottimo e la pasta matta mi piace moltissimo la faccio sempre dolce ora provo salata. Buona serata

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  9. La pasta matta alla ricotta la devo assolutamente provare :)
    Un bacio

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  10. Buonissime Linda!!! Per un antipasto sono perfette! ;)
    Un bacio, Rosa

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  11. Deliziose con radicchio e stracchino, adoro questo abbinamento.
    Baci da Gabry

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  12. Ciao Linda, sono molto buone le tue tartellette, da mangiare proprio in un boccone! Un bacio a presto

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  13. buonissime! e poi quella pasta matta alla ricotta mi sembra un'ottima idea....a presto!

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  14. buoneeeeee!! antipasto delizioso!!! Bravissima Linda davvero <3

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  15. Muy ricos estos aperitivos están genial !!
    Besos,

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