domenica 16 novembre 2014

SBRICIOLATA AL CIOCCOLATO CON CREMA DI MASCARPONE

SBRICIOLATA AL CIOCCOLATO CON CREMA DI MASCARPONE


Buongiorno! Oggi è domenica è il dolcetto è d'obbligo. In questo caso è una sbriciolata assolutamente degna di nota. La foto è di una sola micro fetta perchè non sono arrivata in tempo per il resto, era già sparito!
A mio avviso sarebbe un dolce adatto anche alle cene di Natale, è semplice e super mega iper goloso!
Qui procede tutto come al solito, in fase di stallo dal tirocinio, ma con mille altri impegni e soprattutto la necessità di iniziare a preparare gli esami di gennaio con annessi progetti di grafica. 


per la base:
200gr farina 00
30gr farina di cocco
20gr cacao amaro
100gr zucchero
1 uovo
50gr burro fuso
latte qb

per la crema:
250gr mascarpone
1 bicchierino di Porto
1 cucchiaio di zucchero
30gr farina di cocco
3 cucchiai di crema di nocciole (io Nocciolata Rigoni)
latte qb

In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti della base fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti. Stendere 2/3 della pasta e disporla in una tortiera per creare il guscio. Preparare la crema stemperando il mascarpone con un po' di latte e il liquore. Unire lo zucchero, la farina di cocco e la crema di nocciole. Versare la crema nel guscio e completare sbriciolando la pasta restante sulla superficie. Infornare a 180° per 35-40 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire (se ve lo permettono!) e servire.

19 commenti:

  1. Pazienza se la fetta é piccola, la posso assaggiare?!?!?
    Deve essere stra buona!!

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  2. oddio questa la voglio provare, solo la foto mi ha fatto venire fame!
    www.bonjourchiara.com
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  3. Esa tarta esta para chuparse los dedo de rica!!!!! que tiene que estar.
    Besos

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  4. Che squisita e ricca dolcezza che ci regali oggi ^_^ Deve avere un sapore divino e coccoloso ^_^ Lo adoro :-)
    In bocca al lupo x tutto e felice domenica <3

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  5. Mmmmmm questa delizia al cioccolato è divina! Da provare!!! Un bacione!

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  6. era cosi' buona che e' sparita in un attimo???Effettivamente l'aspetto e' molto invitante, devo provarla!!!!Continua cosi' sei forte!!!Baci Sabry

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  7. Abbiamo appena festeggiato il compleanno di mio marito e le torte abbondavano. Ho ancora spazio per una fetta della tua....
    buona domenica

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  8. La sbriciolataaaa.. una mia passione!!Mi piace l'idea del cacao e cocco nella base.. e poi che ripieno cremosissimo racchiude! Smackkkk

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  9. Golosissima Linda, una vera goduria cioccolatosa. Ci credo che ne è rimasta solo una fettina!!

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  10. la proverò di sicuro, troppoooo buona"!
    buona serata simona

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  11. Mammamia che bontà!!!! favolosa!!! e ci credo che era sparita!!!

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  12. Lo credo che sia finita subito, è troppo buona

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  13. Uno sformatino di polenta per una fetta di torta? Un bacione a presto :)

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  14. Anche se è tardi, me ne mangerei subito una fetta bella grande!!
    Un bacione Linda

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  15. Devo provare gli ingredienti mi piacciono, Buona settimana,.

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  16. L'aspetto è davvero ottimo, vien proprio voglia di assaggiarla! Tutta cioccolatosa! Sarà squisita! Buona settimana! Un bacio:)

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  17. Ciao Linda ma che goduria e' questa torta! Non ho mai pensato al sbrisolona al cacao e devo dire che l'effetto è' davvero goloso! Compimenti per la delizia, buon weekend Luisa

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  18. Le sbriciolate vanno fortissimo in tutti i blog in questo periodo ...anch io ne ho pubblicato una ieri
    complimenti per questa ...goduria al cioccolato !!

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