martedì 30 settembre 2014

TORTINI PATATE SPECK E BRIE

TORTINI PATATE SPECK E BRIE


Buongiorno! Anche la visita oculistica è andata, per fortuna la mia vista non è peggiorata tanto come credevo. Sembra che questa nuova stagione stia portando novità positive, non voglio ancora sbilanciarmi troppo, ma sono elettrizzata. Purtroppo però ancora il tempo sembra scivolarmi tra le mani, sono fermamente convinta che ci sia qualche piccolo esserino dispettoso che me lo ruba! 
Oggi voglio tornare sul tema delle ricette veloci e che si arrangiano con poco (ovvero quando aprendo il frigo si sente l'eco). Anche questa è una ricetta d'archivio preparata l'inverno scorso. A volte riordinando i vari file si trovano delle piccole perle dimenticate!!

2 patate medie
1 rotolo di pasta sfoglia
100gr speck a cubetti
brie
sale
pepe
latte qb

Cuocere le patate in acqua bollente per 30 minuti dal bollore o se possedete un forno a microonde bucherellate la buccia, copritele con pellicola e cuocetele 10 minuti alla massima potenza. Stendete la pasta sfoglia e ricavatene dei dischi. Disponetene metà negli stampini per i muffin. Sbucciate le patate, schiacciatele e mescolatele con lo speck. Aggiustate di sale e pepe e unite un pochino di latte se necessario. Riempite con il composto i dischetti dentro agli stampini, create al centro un buco e infilate dentro un bastoncino di brie. Ricoprite con gli altri dischi, infornate a 180° per 25 minuti circa. Sformate e servite tiepidi.

13 commenti:

  1. Ciao Linda. Da copiare, assolutamente. Bella idea! Buona settimana. ;) NI

    RispondiElimina
  2. questi tortini sono proprio una delizia!*___*mmm gnam gnam....ne mangerei uno dietro l'altro!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Dovrei provare questa ricettina, è molto sfiziosa! Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. Buone anzi ottime....piccine ma ricche, e con quel sapore rustico grazie alla scelta degli ingredienti.

    RispondiElimina
  5. Le idee sfiziose per ricette veloci salvacena sono sempre ben accette!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. che idea originale, semplice e veloce, j'adore!!!!Sono contenta che tutto stia migliorando, continua cosi'!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Tutti sapori che si sposano perfettamente tra loro... golosissimi!!
    Complimenti tesoro!!

    RispondiElimina
  8. ciao Linda, che buoni, a me le patate piacciono particolarmente....grazie per la ricettina!un bacione;)

    RispondiElimina
  9. Ciao Linda che buoni i tuoi tortini! Sono contenta che la visita abbia portato buone notizie e il tempo manca sempre anche a me, lanciamo una crociata contro questi esserini misteriosi ;)? A domani un bacione

    RispondiElimina
  10. Favolosi questi tuoi tortini, penso che l'abbinamento patate, Speck e Brie sia il massimo della golosità! Complimenti e grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  11. Tiene que estar muy rico esas patatas con hojaldre.
    Besos guapa.

    RispondiElimina
  12. Veramente gustosi!!!! da fare assolutamente ;) mi piacciono..

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...