sabato 27 settembre 2014

RAVIOLI DI CASTAGNE CON MOZZARELLA DI BUFALA E SPECK

RAVIOLI DI CASTAGNE CON MOZZARELLA DI BUFALA E SPECK


Buon pomeriggio! Finalmente il weekend è arrivato e finalmente ho un pochino di tempo da dedicare al mio blog. In questi giorni ho preparato molte nuove ricette dai sapori autunnali, ma spesso manca il tempo di sedersi tranquilli a riordinare le foto e a scrivere per bene tutto il procedimento. Sono successe infatti tante cose. Ho fatto un "piccolo" lavoretto di cucito creativo che appena sarà finito vi mostrerò, ho iniziato il cambio dell'armadio e con l'arrivo della piccolina spesso ci sono parenti a casa e ore e ore se ne vanno così. 
Tornando a noi, questi ravioli sono il primo appuntamento con una serie di ricette con ingredienti autunnali. Ho visto questa delizia da Monica e con qualche modifica ho deciso di proporla sulla mia tavola. Come ogni volta quando vi parlo di pasta fresca è possibile prepararla in anticipo, congelarla ben distesa su un vassoio e poi raccoglierla in sacchetti del freezer.

200gr farina di castagne
200gr farina 0
sale
4 uova grandi

ripieno:
200gr ricotta
150gr mozzarella di bufala
70gr speck
50gr parmigiano
pepe

condimento:
burro
salvia

Preparare la pasta mescolando le due farine con un pizzico di sale, creare la fontana e unire le uova. Iniziare a mescolare con una forchetta e pian piano raccogliere tutta la farina in modo da creare un impasto omogeneo. Coprirlo con pellicola e lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con la mozzarella e lo speck tritati. Unire il parmigiano e il pepe. (io non ho unito sale perchè parmigiano e speck sono già molto saporiti). Prelevare un pezzo di pasta, stenderlo con l'aiuto della macchinetta fino al penultimo spessore. Disporre sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno, richiudere la sfoglia su se stessa, sigillare con l'aiuto delle dita la pasta intorno ad ogni mucchietto di ripieno e tagliare con la rotella dentellata. Procedere così fino ad aver finito gli ingredienti. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e lucidarli in padella con del burro fuso aromatizzato con foglioline di salvia.


17 commenti:

  1. Ciao linda.Domani, se è ancora bello, vado per castagne e....ora so come impiegarle al meglio ;-)

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  2. quanto sono appetitosi, anche tu hai preparato un piatto autunnale, eh???Baci Sabry

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  3. Buonissimi! Sono curiosa di vedere il tuo lavoretto creativo! Buon fine settimana! Un bacio :)

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  4. Devono essere sublimi :-P sto semplicemente sbavando al pensiero :-P
    Buon we cara <3

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  5. Un accostamento di sapori davvero insolito e particolare, tutto da provare, complimenti!!!!!
    Ciao, a presto ....

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  6. Ciao! la farina di castagne quanto mi piace!!! ora però cerco di non pensare all'autunno visto che qui da me è stato autunno tutta l'estate :( mi piace troppo anche il ripieno che hai usato :)

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  7. Una leccornia vera!
    Bravissima Linda, buon fine settimana.
    baci

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  8. Anche finalmente ho un pò di tempo e posso dedicare del tempo a " chiacchierare " con voi. Questa sera sono sola, soletta e non mi sembra vero.Mi piace l'impasto con la farina di castagne, debbo provare; del ripieno non dico niente, è soltanto saporitissimo.
    Ciao e buona domenica.

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  9. ravioli di castagne!!!!devono esser troppo buoni!bravissima Linda!buona domenica:)

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  10. Complimentiiiiii, buonissima e goduriosa ricetta! Mi piace moltisimoooo! Grazieeeee sei bravissimaaaa
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  11. Ciao Linda, davvero buoni questi ravioli, sei stata molto brava, un bacione a presto

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  12. Con la farina di castagne preparo le tagliatelle e le condisco con la ricotta, ma mi attirano moltissimo questi ravioli :)
    Complimenti!!!!

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  13. non ho mai assaggiato i ravioli di castagne!
    chissà che buoni!

    Nameless Fashion Blog

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  14. che ricetta buonissima!!!!*__________*...mmm ho l'acquolina solo a guardare questa foto!>_<
    Un bacione dolcissima e Buon inizio settimana!

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  15. questo piatto deve essere una vera bontà!! bravissima e grazie per la ricetta!! buona serata, ciao Andrea

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  16. Me gustan los raviolis pero nunca he comido de castaña..
    Un abrazo.

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