lunedì 22 settembre 2014

PANE IN CASSETTA CON PASTA MADRE E FARINA MACINATA A PIETRA

PANE IN CASSETTA CON PASTA MADRE E FARINA MACINATA A PIETRA


Buon pomeriggio! Questa volta voglio proporvi una ricetta che è in archivio già da un po'. Ma ogni volta che volevo pubblicarla o perdevo il post-it dove erano scritte le dosi o non avevo il mio pc dove tengo le foto. Insomma questo pane è veloce da preparare e molto gustoso, ma non voleva essere pubblicata. 

330gr farina macinata a pietra
130gr acqua
35gr latte
34gr olio di semi
1 cucchiaino di sale
50gr lievito madre

Rinfrescare il lievito madre come di consueto. Se volete vedere il mio procedimento lo trovate qui. Lasciate poi raddoppiare. Sciogliete poi il lievito nel latte tiepido, unite l'acqua e la farina. Cominciate ad impastare, unite poi l'olio e infine il sale. Quando l'impasto è omogeneo formate una palla e lasciate raddoppiare. Stendete l'impasto a forma di rettangolo e arrotolatelo su se stesso a formare un cilindro lungo il doppio del vostro stampo. Piegatelo a metà e tenendo ferma la parte finale creare una specie di treccia con i due cordoncini. Spennellare di olio lo stampo e mettere a lievitare il pane. Lasciare raddoppiare, coprire con della carta allumino lasciando due buchi ai lati. Cuocere a 180° per 40 minuti circa. Sfornare e lasciar raffreddare. Si conserva per alcuni giorni in un sacchetto di carta messo dentro una borsina. E' ottimo sia per la colazione che per toast o panini.

Io l'ho gustato per colazione con la marmellata ai frutti di bosco Rigoni di Asiago.


19 commenti:

  1. Buono! Io ci farei i toast, li adoro! Buona settimana :)

    RispondiElimina
  2. esattamente cosa significa farina macinata a pietra? c'è scritto sulla confezione?
    www.bonjourchiara.com
    Bonjourchiara Facebook Page

    RispondiElimina
  3. Sembra davvero buono e genuino!
    Baci
    Lorena
    www.thebeautifulessence.com

    RispondiElimina
  4. CHE BUONO IL PANE FATTO IN CASA!!!!OGGI E' LA GIORNATA, ANCH'IO HO SFORNATO PANE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia tesoro, me ne farei una fetta gigantesca per merenda :)

    RispondiElimina
  6. Assolutamente perfetto...lo immagino tostato a colazione..deve essere da sballo :-D

    RispondiElimina
  7. wow che bontà! ottimo per cominciare bene la giornata! grazie per la ricetta :)

    RispondiElimina
  8. Ottimo bravissima. Buona serata

    RispondiElimina
  9. Non sai quante volte mi capita di perdere i foglietti,dove scrivo le ricette!!!! bella ricetta!! sicuramente ,il pane in cassetta fatto in casa è favoloso!!

    RispondiElimina
  10. mmmm buonissimo il Pane in Cassetta fatto in casa..*______*mmm......

    RispondiElimina
  11. Bravissimaaa complimentiiiii!
    Ti abbraccio
    ciaoooo
    Ho aperto un nuovo blog....ti aspettooooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

    RispondiElimina
  12. Ne sento già la fragranza, cara Linda :-)

    RispondiElimina
  13. Con la marmellata è perfetto...davvero ottimo!

    RispondiElimina
  14. Che buono!!!!! devo rifarlo al più presto anche io! smack

    RispondiElimina
  15. Ecco un pane che mangerei a qualsiasi ora del giorno con la marmellata, con il miele, come toast...insomma perfetto :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  16. Che meraviglia di pane, morbido, ben lievitato e golosissimoooo! Certo che con la tua bravura, con la farina buona e con la pasta madre i risultati che si ottengono sono notevoli! Complimentiiiiii
    Ti abbraccio
    ciaoooo

    RispondiElimina
  17. El mejor pan es que se hace en casa y creo que tu desayuno es riquísimo!!!!!!!!!
    Besos.

    RispondiElimina
  18. Mmmm... buono! adoro il pane e le ricette con la pasta madre :-) Complimenti
    Ciao a presto
    Federica :-)

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...