martedì 23 settembre 2014

MIX DI CEREALI CON FUNGHI GALLETTI IN "ROSSO"

MIX DI CEREALI CON FUNGHI GALLETTI IN "ROSSO"


Buongiorno! Primo giorno di autunno! O meglio è finita l'estate fredda di quest'anno. E' periodo di grandi novità, ma anche di stupendi prodotti autunnali. Le novità consistono nell'inizio della scuola e nella conferma del mio tirocinio che basandomi sulle linee generali stese fino ad ora sembra davvero molto interessante, infatti sono molto carica! I prodotti di stagione sono invece le mie adorate zucche e i funghi, quelli di bosco, dal profumo intenso e per i quali impieghi ore e ore a girare nel bosco e ogni volta che ne trovi uno ti sembra di raccogliere un piccolo grande tesoro. Questa volta si tratta proprio di questo tesoro, sono loro i protagonisti della sinfonia, teneri e aromatici funghi galletti, con il loro giallo intenso che crescendo si sprigiona nella sua massima intensità. Il piatto che vi propongo oggi è tutto sommato semplice, ma gustoso e genuino. Lo vedrei molto bene assaporato nella casetta in montagna, davanti al camino che scoppietta con il profumo di legna e perchè no proprio il giorno in cui tutta la famiglia si ritrova lì per cercare la castagne nel bosco vicino.

per 2 persone
160gr di orzo e farro
1l brodo vegetale (fatto con il dado che trovate qui)
funghi galletti (non li ho pesati....)
2 cucchiai di passata di pomodoro
pepe nero
1/2 bicchiere scarso di vino rosso
olio evo

In un pentolino mettere a bollire dell'acqua a cui poi aggiungerete il dado. Pulite i funghi galletti ed eliminate la terra residua con un panno umido. In una casseruola mettere un filo di olio in cui tosterete orzo e farro. Iniziate sfumando con il vino rosso, aggiungete i funghi tagliati a pezzi e la passata di pomodoro. Proseguite la cottura con il brodo per il tempo indicato sulla confezione. Ultimate il vostro risotto con un pezzettino di burro o un filo di olio e una macinata di pepe nero. Servite caldo.


14 commenti:

  1. I galletti... che buoni! Ne parlavo giusto qualche sera fa con il mio compagno.. Qui a Roma è difficile trovarli.. ma son troppo buoni! Ottimi con il mix di cereali.. smack

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  2. Ciao Linda. Proverò a realizzare la tua ricetta. Molto invitante. ;) Buona settimana. NI

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  3. Buonissima e golosissima questa tua zuppa! Complimentiiii
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  4. hai descritto veramente bene i tipico quadretto autunnale!!!Sono contenta che ti vada tutto bene e cosi' se sei tanto carica, riesci a cucinarci dei piatti stupendi come questo !!!Baci Sabry

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  5. Che bel piatto invitante e sicuramente quel bel tesoro giallo di galletti appena raccolti lo rende super!!!
    Baci

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  6. Sfiziosa questa ricetta! Tanti auguri per il tirocinio! Un bacio :)

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  7. ciao Linda, l'autunno è entrato e tu ci hai presentato un buonissimo piatto, prendo la ricetta!buona serata simona:)

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  8. Ottimo piatto semplice e gustoso. Buona serata

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  9. è interessante questo mix con i finghi di cereali, buon fine settimana

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  10. Golosissime queste tue polpette! Complimentiiii
    Ti abbraccio
    ciaoooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

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  11. Tiene que esta muy bueno!!!! por la variedad de ingredientes que lleva excelente receta.
    Besitos.

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  12. Ciao :-) Sto facendo un giro tra le tue ricette! Mi sono iscritta ai lettori fissi :-) Complimenti!
    Se ti va passa a salutarmi
    Ciao a presto
    Federica :-)

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