giovedì 28 agosto 2014

ORZOTTO CAPRESE

ORZOTTO CAPRESE


Buon pomeriggio! Qui il cielo è grigio e viene voglia di piatti caldi e confortanti anche se ancora a base dei prodotti dell'estate. Anche in questo caso si tratta di pomodori freschi freschi e appena colti. 
L'idea di questo orzotto mi è venuta da un ristorante qui in zona in cui servono un risotto molto simile.

10 pomodorini
olive taggiasche
160gr orzo
1 limone non trattato
bocconcini di mozzarella
origano
sale
1l brodo vegetale

Scaldare il brodo. In una pentola tostare l'orzo e iniziare a bagnarlo con il brodo. Nel frattempo lavare e tagliare a pezzettini sottili i pomodori e le olive. Tagliare a pezzetti anche i bocconcini di mozzarella tenendone da parte 2 per piatto per guarnire alla fine. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura unire gli altri ingredienti. A cottura ultimata unire la mozzarella tritata, l'origano e mescolare bene. Aggiustare di sale e impiattare. Completare con 2 mozzarelline e una grattugiata di scorza di limone.

11 commenti:

  1. UN BEL PIATTO, DEVO DIRE CHE ANCHE SE FA FREDDO, IO NON MI ARRENDO CONTINUO A CUCINARE PIATTI ESTIVI E FREDDI!!!BACI SABRY

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  2. quanto amo le olive taggiasche!! Non ricordo se lo avevo già scritto!
    www.bonjourchiara.com
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  3. I tuoi orzotti sono proprio invitanti! Un bacio :)

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  4. Anche se il tempo non è estivo.. a omafa comunque parecchio caldo.. ma credo che questo orzotto sia buono anche tiepido..un bacione

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  5. Molto invitante mi piace l'orzotto però sono intollerante ai pomodori freschi cotti (nessuno ha capito il perchè) quindi dovrò mettere quelli in scatola ma lo faccio senz'altro. Buona serata

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  6. anche io ogni tanto ho voglia di piatti caldi anche in estate!

    Nameless Fashion Blog

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  7. Ecco, lo vorrei per cena questo orzotto: mi piacciono gli ingredienti e sembra molto invitante!
    Baci, a presto! :)

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  8. Una ricetta molto appetitosa. Da oggi però a Roma ha ricominciato a fare il clima tipicamente estivo: caldo e umido!

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  9. mmmmmm....ottimo questo orzotto e che bei colori :)
    Buon fine settimana

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  10. Una receta muy buena!!! me gusta mucho! para cenar por la noche.
    Besos.

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