mercoledì 27 agosto 2014

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE VIOLA, RICOTTA E TONNO

FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI PATATE VIOLA, RICOTTA E TONNO


Buongiorno! Ieri ha nuovamente piovuto, ormai sembra davvero autunno. Visto che ormai le zucchine stanno per finire ne approfittiamo per raccogliere gli ultimi fiori che io adoro. Il modo in cui li cucino più spesso è ripieni, ma questa volta approfittando di qualche patata viola raccolta nell'orto ho deciso di cambiare la farcia.

2 patate viola
fiori di zucca
80gr tonno sott'olio
3 cucchiai di ricotta
parmigiano grattugiato
sale
pepe (io ho usato il mix quattro pepi)
olio

Lessare le patate per 30 minuti dal bollore. Spelarle e schiacciarle. Unire il tonno sgocciolato, la ricotta e parmigiano a piacere. Aggiustare di sale e pepe. Lavare i fiori di zucca e privarli del pistillo interno. Farcirli con il composto e disporli in una pirofila. Passare sopra un filo di olio e cuocere in forno per 15 minuti a 180°, passarli poi velocemente sotto il grill e servire.

12 commenti:

  1. Risposte
    1. no! è la prima volta che le uso perchè abbiamo deciso di piantarle nell'orto, quindi ne ho approfittato per provarle

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  2. Tiene que estar muy bueno !! y con una presentación excelente!!!!
    Besos guapa.

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  3. Lo sapevooo... dovevo prenderli stamattina e invece ho desistito, pensando che forse non avrei saputo cucinarli...!! Dovevo passare prima di qui uff.... questa ricetta è deliziosa! Un abbraccione

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  4. BEL RIPIENO , DEVONO ESSERE MOLTO BUONI!!!PIATTO INVITANTE!!!BACI SABRY

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  5. Ciao Linda anch'io adoro i fiori di zucca ma difficilmente li preparo ripieni...prediligiamo il metodo più veloce con le frittelle :)!!! Ma la tua versione e' veramente azzeccata e saporita! Buona giornata ciao ciao Luisa

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  6. Wow, che bella idea...che fame mi fai venire!!!

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  7. Una bella ricetta veloce e gustosa. Ely

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  8. Che ricetta sfiziosa!
    Bravissima. =)
    Dani

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  9. Ottimo spero di trovare ancora qualche fiore ma ho i miei dubbi. Buona giornata

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  10. Adoro i fiori di zucca e con questi ripieno devono essere buonissimi! Brava Linda. Un abbraccio

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  11. Ho visto le patate viola, ma non le ho mai acquistate.
    Questi tuoi fiori sono molto invitanti.
    Un bacio :)

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