sabato 23 agosto 2014

CROSTATA SALATA DI FINE ESTATE

CROSTATA SALATA DI FINE ESTATE


Buongiorno! Ieri abbiamo passato una stupenda giornata in montagna, abbiamo mostrato alla Chiaretta i funghi nel bosco e le fragoline non ancora del tutto mature. Ha corso parecchio nel prato inseguendo il suo pallone ed è tornata a casa stanca ma felice! La giornata è stata davvero piena e divertente, ma il freschino che si respirava lì ci ha fatto tornare a casa distrutti.
Tornando al post di oggi...voglio proporvi una torta salata che contiene tantissime verdure anche se a prima vista non si direbbe. A me capita a volte di avere tante verdure in casa, ma un pezzo per ogni tipo. In queste occasioni ci divertiamo a creare sughi per la pasta o contorni colorati, ma questa volta ho voluto cambiare, complice anche del prosciutto e una mozzarella vicini alla scadenza.

1 rotolo di pasta sfoglia
100gr prosciutto cotto
1 mozzarella
1 zucchina
1/2 melanzana
10-15 fagiolini
1 carota
olio
sale (io ho usato quello blu di Persia)

Lavare e spuntare i fagiolini. Lessarli per 25 minuti dall'ebollizione. Mondare la zucchina e la melanzana. Tagliarle a cubetti e saltarle in padella con un filo di olio. Grattugiare la carota. Srotolare la pasta sfoglia in una tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta. Mescolare in una terrina le verdure, avendo cura di tagliare a pezzetti anche i fagiolini. Aggiustarle di sale e versarle nella tortiera. Tagliare a pezzetti anche il prosciutto e la mozzarella e distribuirle sopra la torta. Concludere con le strisce tipiche delle crostate e infornare a 180° per 25-30 minuti.

10 commenti:

  1. Bravissima, giusto ho ancora delle verdure dell'orto in frigo, mi hai dato una bellissima idea! Graziee
    Ti abbraccio
    ciaoo

    RispondiElimina
  2. Ottimo penso che anche fredda sia buonissima. Buona fine settimana

    RispondiElimina
  3. Favolosa la tua crostata salata di fine Estate!!! sfiziosissima..

    RispondiElimina
  4. Questa crostata salata è proprio invitante! Un bacio :)

    RispondiElimina
  5. e' molto carina, light, sfiziosa e colorata, proprio di stagione!!!Che bello andare in montagna a respirare l'aria sana. Evviva la montagna!!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  6. L'idea che l'estate stia già giungendo al termine mi mette una tristezza infinita :-( meno male che la tua crostata aiuta a far tornare il sorriso :-D
    Buon we Linda <3

    RispondiElimina
  7. Mi manca tanto la mia montagna... così tanto... sono contenta che abbiate passato una giornata indimenticabile! E altrettanto impossibile da dimenticare è questa crostatona salata: complimenti vivissimi <3 <3

    RispondiElimina
  8. Non avevo mai pensato all'idea di una crostata rustica!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

    RispondiElimina
  9. Esta empanada de verduras tiene que estar buenísima!!!!!!!!!!!!
    Besos.

    RispondiElimina
  10. Bella anche questa proposta!!!!

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...