lunedì 14 luglio 2014

CHEESECAKE ALLE CILIEGIE LIGHT

CHEESECAKE ALLE CILIEGIE LIGHT


Buon pomeriggio! Siccome hanno detto che da domani arriverà l'estate oggi voglio proporvi un dolcetto, ma light! Con alcuni piccoli accorgimenti ho preparato una torta golosa, ma con un occhio alle calorie.
Mi sono venuti in aiuto in questo compito degli splendidi duroni di Vignola, eccellenza del nostro territorio.

per la base:
Digetive ai fiocchi d'avena
30gr burro

per la crema:
250gr ricotta
6 cucchiai di yogurt magro
1 cucchiaio di zucchero
15 duroni
2 fogli di gelatina
20 ml latte

per ricoprire:
3 cucchiai di sciroppo di ciliegie
15-20 duroni

Tritare i biscotti con l'aiuto del mixer e mescolarli con il burro fuso. Versarli in una tortiera a cerniera rivestita di carta forno e pressarli per bene. Preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero e lo yogurt. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Snocciolare i duroni, triturarli grossolanamente e unirli alla crema. Portare a bollore il latte e scioglierci dentro la gelatina mescolando bene. Unirla alla crema. Versare il tutto sulla base di biscotto e mettere in frigo a rassodare per un paio d'ore. Preparare la copertura snocciolando i duroni e tagliandoli a metà. Metterli in una padellina a fuoco medio con lo sciroppo di ciliegie. Mescolare spesso e cuocere per 10 minuti circa in modo da ottenere un composto morbido e con i pezzi ancora interi di frutta. Lasciar intiepidire, versare la copertura sopra la cheesecake e riporre in frigo per almeno un paio d'ore.

La copertura non è omogenea e presenta pezzi di frutta, ma al gusto questo dona un qualcosa in più al dolce, una sorpresa diversa ad ogni morso.



14 commenti:

  1. Deliziosa! In estate adoro le cheescake! Un bacio :)

    RispondiElimina
  2. Quasi, quasi vengo a farti visita, di solito a quest'ora faccio "merenda" anche se non ho l'età e il peso adatto!!!! Ah Ah Ah Ah
    Nadia

    RispondiElimina
  3. Splendida cheesecake, Linda! Leggera e golosissima!
    Un abbraccio
    MG

    RispondiElimina
  4. Mi piace questa versione light! Quest'anno non l'ho mai fatta ancora... :-) smackkk

    RispondiElimina
  5. Buonissima anche questa alle ciliegie!!!! Facciamo uno scambio di assaggi? Bacioni a presto

    RispondiElimina
  6. Un dolce estivo che mette allegria per i colori e la bontà. E poi con le ciliegie di Vignola deve essere irresistibile! Baci

    RispondiElimina
  7. Che visione celestiale..non so che darei x averla qui con me in questo momento U.U
    Con queste dosi che diametro di tortiera hai utilizzato?? Vorrei proprio replicare ^_*
    Buona serata cara <3

    RispondiElimina
  8. che bontà. io la faccio spesso nella versione classica. vorrei provare questa

    http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/on-the-beach-usa-japan/
    grazie
    Mari

    RispondiElimina
  9. senza dubbio una delle mie preferite! ottima soprattutto in estate :)) buona serata, ciao Andrea

    RispondiElimina
  10. mamma che buono..*___*..adoro il Cheesecake..*_____*..questa versione la trovo golosa..mi piace molto!!^_^Bacioni..

    RispondiElimina
  11. Mi piacciono le ricette light...ottima questa cheesecake!

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...