martedì 1 luglio 2014

BIGNE' CON SALSA DI GAMBERETTI E UOVA

BIGNE' CON SALSA DI GAMBERETTI E UOVA


Buongiorno! Oggi visto che le temperature sono tornate abbastanza alte voglio proporvi uno stuzzicante finger food da assaporare in terrazza o in giardino con un bel bicchiere di vino bianco freddo. Luglio è iniziato e con lui anche il clima vacanziero, gli aperitivi all'aperto e la voglia di stare fuori fino a tardi. E' davvero veloce da preparare ma molto sfizioso e vi premetterà di preparare tutto in anticipo dovendo solo assemblare i bignè all'ultimo in modo da godervi anche la compagnia dei vostri ospiti!


per 4 persone
8 bignè
300gr gamberetti
2 uova
150gr maionese
sale

Passate i gamberetti sotto l'acqua corrente, disponeteli in un cestello per la cottura al vapore a cuoceteli per 4 minuti. Prelevateli dal cestello, privateli del guscio e lasciateli raffreddare. Nel frattempo immergete le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocete per 8 minuti dal bollore, quindi scolatele e raffreddatele sotto l'acqua corrente. Sgusciatele, disponetele in una terrina e schiacciatele con i rebbi di una forchetta, unite poi il sale, i gamberetti, la maionese e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Tagliate i bignè a metà, farcite ciascuno con parte della salsa, chiudete i bignè con la parte superiore e servite.

18 commenti:

  1. Hai sempre delle idee originali! :)

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  2. Ne prendo uno...gnam gnam buonissimo :)
    Un bacio

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  3. E questi bigne' a quest'ora che ci fanno? Aspettano di essere consumati?... Beata te!!!
    Ma che buoni!
    Un bacio <3

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  4. non vedo l'ora di provarli in vacanza, idea semplice veloce da mare!!!Baci Sabry

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  5. i gamberetti ma quanto sono buoni! non ho mai pensato però di metterli nei bignè! un'idea in più! ^^

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  6. un ottima versione di bigne salati

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  7. Ottimo finger food da consumare in terrazza con amici o parenti, ma anche come antipastino delizioso! Un abbraccio

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  8. Un ripieno davvero sfizioso per i tuoi bignè.. smack

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  9. L'immagine della terrazza con l'aperitivo è mitica... soprattutto visto che ho appena finito di fare esami :( doppia razione di bigné :)))) Anche tu hai vinto un ciondolo, evviva!!! Bacioni

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  10. Ma che bellissima idea ed una presentazione davvero gourmat ^_^
    Complimenti Linda!

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  11. Spesso li preparo anch'io ma con tonno e ricotta morbida.
    Sono ottimi stuzzichini.

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  12. Linda questi bignè sono speciali!ottimi direi!bravaaa!!!bacioni:)

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  13. Ho l'acquolina in bocca...le tue ricette son sempre uno spettacolo!

    Baciotti,
    Laura

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  14. Che goloso bocconcino, bravissima, bella ricetta!

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  15. Buonissimi e golosi questi bignè, mi fai venire l'acquolina in bocca! Sei bravissima!
    Grazie e buona giornata
    ti abbraccio

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  16. mmm che buoni!questi bignè salati sono molto invitanti e originali!*_*

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  17. Estos como aperitivo me gusta la presentación y tienen que estar riquísimos!!!.
    Besos guapa.

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