mercoledì 18 giugno 2014

MINI CHEESECAKE ALLE OLIVE PER IL MENU' ESTIVO

MINI CHEESECAKE ALLE OLIVE PER IL MENU' ESTIVO


Buongiorno! Eccoci anche questo mercoledì con la rubrica Idea Menù. Questa volta si tratta di un menù estivo in cui io mi sono occupata dell'antipasto. 
Ecco cosa proponiamo per le altre portate:
Elena il secondo: carpaccio alla Cipriani
Infine Cinzia una portata a sorpresa che questa volta è: clafoutis alle ciliegie

per 5 mini cheesecake
60gr cracker 
20gr burro

per la crema
100gr ricotta
100gr robiola
100gr stracchino
2 cucchiai di parmigiano
55ml latte
5gr gelatina in fogli
10-12 olive verdi
2 pomodori secchi

In un mixer sbriciolare finemente i cracker e mescolarli con il burro fuso. Dividere il composto in cinque pirottini e pressarlo bene con un cucchiaino. Mettere in frigo. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. In una terrina mescolare ricotta, robiola e stracchino con il parmigiano. Tritare le olive e i pomodori secchi.
Scaldare in un pentolino il latte e scioglierci la gelatina mescolando bene. Versare il latte con la gelatina nella crema e mescolare. Unire poi anche olive e pomodori secchi e mescolare. Dividere la crema nei pirottini e mettere in frigo per almeno 3 ore. Sformare, decorare con un'oliva tagliata a metà e servire.



21 commenti:

  1. Una ricetta deliziosa Linda!! Bravissima!! Un bacione

    RispondiElimina
  2. Mi piace questo menù.. è bello fresco ed estivo.. brave ragazze! Sfiziose le tue mini cheese cake.. smackkk

    RispondiElimina
  3. Sono bellissimi Linda, complimenti, da mangiarsi in un boccone ;) Bacione

    RispondiElimina
  4. aahhhh ma che idea super!!! devono essere non solo buone ma anche rinfrescanti!! Ottima ricetta davvero e.... mi sa che le faccio!!!
    Gnam!
    un bacioneee

    RispondiElimina
  5. adoro le ricette con il formaggio, la tua e' molto particolare!!!Grazie per la ricetta!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Sono carinissime e di sicuro anche moolto buone!!!!!
    Bacioni Linda!

    RispondiElimina
  7. ma sono deliziosi...davvero stuzzicanti! Bellissima ricetta! a presto!

    RispondiElimina
  8. Ma quanto sono carini! Un'ottima ricettina! Un bacio :)

    RispondiElimina
  9. un cheese cake salato ma molto interessante con il caldo un bell'abbinamento

    RispondiElimina
  10. Un antipasto con i fiocchi!
    Bravissima Linda, mi piace molto questo menu completo.
    bacione

    RispondiElimina
  11. Complimenti, bellissimo blog e buonissime ricette! Ti ho conosciuto tramite Carla Emilia e con piacere mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori. Questa ricetta è veramente golosa! Caspita avete creato un menù da 5 stelle! Bravissimeee
    Grazie e buona giornata
    ti abbraccio
    http://pentoleevecchimerletti.altervista.org

    RispondiElimina
  12. Questi antipasti sono favolosi e tu sei brava e fantasiosa! baci Rosa

    RispondiElimina
  13. mmm sembrano davvero deliziosi...ne vorrei proprio assaggiare uno!*_*

    RispondiElimina
  14. sono bellissime oltre che buonissime!!

    RispondiElimina
  15. Wow, che delizia! E complimenti x tutto il menù, fresco e ideale x l'estate :-)
    A presto
    Mari

    RispondiElimina
  16. belli,freschi e stuzzicanti!!!! brava ;)

    RispondiElimina
  17. sfiziose e molto carine queste mini cheese cake :)
    Bravissima.
    Un bacio

    RispondiElimina
  18. Che bell'antipasto Linda, sono freschi ed appetitosi, quello che ci vuole per iniziare un pasto estivo.
    Bravissima, bacioni!

    RispondiElimina
  19. wowww! Che bel menu' che vi siete fatte! Ottime le tue cheese cake salate!

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...