mercoledì 11 giugno 2014

MELANZANE RIPIENE ALLA PESCATORA

MELANZANE RIPIENE ALLA PESCATORA


Buongiorno! Eccomi di ritorno dalla mia settimana di vacanza a Djerba. Dopo un bel po' di sole e mare (e piscina) eccoci ritornati alla vita di tutti i giorni (o quasi!). Delle mie vacanze vi parlerò nei prossimi giorni quando avrò scaricato un po' di foto da mostrarvi. Per il momento vi lascio una delle ricettine che ho preparato prima di partire. Con l'arrivo delle melanzane fresche ho deciso di usarle a tutto campo nella mia cucina e dunque dopo la melanzana ripiena all'antica  ecco la seconda versione con un ripieno di pesce e verdure. Ho trovato l'idea sul libro La grande cucina di Pesce (antipasti) e l'ho modificata con quello che avevo in casa e secondo la reperibilità di ciò che mi mancava.

1 melanzana
1 carota
1 patata lessa
1 peperone giallo
1 scatoletta di sgombro sott'olio
200gr gamberetti
1 robiola

Lavare la melanzana e tagliarla in due. Privarla della polpa che taglierete a cubetti e metterete da parte. Tagliare a cubetti anche il peperone dopo averlo lavato e privato dei semi. Tagliare poi anche la carota. Cuocere tutte le verdure nel wok con un filo di olio e di sale. Nel frattempo lessare i gamberetti. Sbucciare la patata e schiacciarla in una terrina. Mescolarla con la robiola, il sale e il pepe. A piacere unire anche un pochino di paprika. Spalmare sulla base della melanzana il composto di patate e robiola. Sgocciolare lo sgombro e unirlo alle verdure. Scolare i gamberetti e unire anch'essi nella padella. Mescolare bene il tutto e riempire con questo composto le melanzane. Adagiarle in una teglia da forno, coprirle con della carta stagnola e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti unendo alla base un filo di acqua se necessario. Scoperchiare e proseguire la cottura fino a doratura.

18 commenti:

  1. davvero interessante questo ripieno me lo segno per provarlo...
    p.s. beata te che già hai fatto le vacanze ..
    lia

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  2. Una ricetta molto estiva...interessante!
    Aspetto le foto :)
    Un bacio

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  3. Moltoparticolari ripieno di sgombro e verdurine.. baci e buona giornata :-)

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  4. Che bella idea usare un ripieno di mare :) non ci avevo mai pensato!!

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  5. Sembra davvero OTTIMA!!!
    Aspettiamo le fotine allore :)
    Bacione e ben tornata! :)
    Sharon

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  6. Una ricetta dal sapore di mare....la adoro.
    bacione

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  7. Un accostamento di sapori davvero interessante, da provare!!!! Bellissima ricetta, complimenti!!!!
    Ciao, a presto .....

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  8. Che meraviglia questa melanzana ripiena, l'insieme degli ingredienti mi piace molto, è un piatto unico estivo che si mangia sempre volentieri.

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  9. Davvero una ideona tutta estiva! Una alternativa alle classiche melanzane ripiene...da provare!
    Ciao, baci... a presto con le foto!

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  10. Bentornata Linda! E che bel piatto ci hai regalato per festeggiare il ritorno! Aspetto di vedere le foto, un bacione a presto

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  11. tutto bene le vacanze????il piatto con melanzane all'antica troppo eccezionale!brava Linda!baciii

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  12. In attesa di deliziarmi con le magnifiche immagini della tua vacanza, assaporo queste succulente melanzane ripiene. Sono magnifiche, Linda!
    Un caro saluto
    MG

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  13. Tiene que estar muy sabroso . Gracias por tu recetas tan buenas que nos das Linda.
    Un fuerte abrazo.

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  14. Grazie per averci reso partecipi di questa favolosa bontà! Sei bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaoo

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