lunedì 5 maggio 2014

PATATE RIPIENE ALLA CARBONARA

PATATE RIPIENE ALLA CARBONARA


Buon pomeriggio! E' finito il ponte ma purtroppo non il mal di schiena che mi tormenta da quasi 3 giorni quindi ne appprofitto per riordinare un po' le foto in archivio e smaltire i piatti che tra pochi giorni diventeranno troppo invernali. Oggi voglio proporvi un piatto semplice per risolvere una cena veloce, è molto gustoso e ricorda per gli ingredienti la famosissima pasta.

2 patate medie
80gr pancetta affumicata
1 uovo
emmental grattugiato
sale e pepe

Bollire le patate per 20 minuti circa. Quando sono morbide ma non troppo, scolarle e lasciarle intiepidire. Sbucciarle e tagliarle a metà, svuotare dalla polpa per creare un contenitore. Mettere in una terrina la polpa tolta dalle patate, la pancetta, l'uovo e parte del formaggio. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene il tutto e riempire con questo le patate. Disporle in una teglia leggermente oliata e cospargere con il formaggio restante. Infornare coperta da carta alluminio a 200°  per 25 minuti, rimuovere la carta e far gratinare per altri 10-15 minuti.
Questo piatto si può preparare in anticipo e infornare all'ultimo.

11 commenti:

  1. Sembrano deliziose, mi ispirano moltissimo!!!

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  2. Ammazza che ripieno gustoso!!!!!! baciotti e buona settimana :-)

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  3. anche tu mal di schiena? io sono disperata, non ce la faccio più! queste patate ripiene sono di una bontà infinita, appetitosissime! bacioni

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  4. Ciao Linda, ti lascio qualche giorno e pubblichi un sacco di cose buone! Bravissima. Ci vediamo mercoledì, stasera metto il link, bacioni

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  5. ma sai che non ho mai pensato di fare le patate cosi', bellissima idea!!! ciao Sabry

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  6. Un'idea davvero sfiziosa!!! un bacione

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  7. mi spiace per il mal di schiena...speriamo passi presto...però il tuo piatto mi piace un sacco e lo farò di sicuro!un bacio simona

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  8. davvero fantastiche!!!!!*_*gnam gnam.....^_*

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  9. Linda tienen que estar muy ricos!!
    Un fuerte abrazo.

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