lunedì 26 maggio 2014

PATATE ALLA BIRRA

PATATE ALLA BIRRA


Buon pomeriggio! La partenza per le vacanze finalmente si avvicina e fervono ormai i preparativi. Oggi voglio proporvi un contorno sfizioso che ho preparato qualche giorno fa per il contest di Cinzia.
Sono un'alternativa molto saporita alle classiche patate al forno, noi le abbiamo accompagnate a dei filettini di pesce, ma secondo me sono perfette anche con un arrosto.

3 patate medie
50gr speck
1/2 cipolla
1 rametto di rosmarino
olio evo
1 bicchiere di birra 
sale
paprika dolce

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Sbollentarle in acqua salata per 7 minuti. In una padella rosolare metà dello speck tritato con la cipolla, metà del rosmarino e un filo di olio. Unite poi l'altra metà dello speck e le patate scolate. Lasciate insaporire, unite la paprika e la birra. Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. Levate poi il coperchio, fate finire di restringere la birra e servite subito.

Con questa ricetta partecipo al contest "A tutta birra" di Cinzia ai fornelli



22 commenti:

  1. Ma dai con la birra? Non lo avrei mai pensato! ottima ricetta!
    www.bonjourchiara.com
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  2. Un ottimo piatto per tutte le stagioni! Poi la birra e la paprika danno un tono particolarmente invitante! Un abbraccio

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  3. IO ADORO LE PATATE FATTE IN QUALUNQUE MODO..LA TUA RICETTA OTTIMA!UN BACIO:)

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  4. Sembrano davvero buone!!!!

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  5. CHE BUONE!!!CHISSA' CHE GUSTO RAFFINATO DONA LA BIRRA ALLE PATATE, MODO MOLTO ORIGINALE DI CUCINARLE!!! CIAO BACI SABRY

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  6. wow sembrano davvero buone! grazie per la ricetta, buona serata!

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  7. Un contorno abbinabile a qualsiasi piatto!
    Brava Linda, un bacio.

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  8. Non ho mai preparato patate alla birra...bellissima idea, particolare e gustosa!Complimenti

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  9. Ohhh ma che buone devono essere.. Già le patate son ottime anche solo lessate e condite con olio e sale.. ma così.. che voglia di averle qui per cena!!!!! smackkkk

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  10. Buone, mi sorge l'acquolina in bocca....le farò senz'altro
    Bacioni, Laura

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  11. Ma che belle e che buone sicuramente!!! Una vera delizia!!! Grazie infinite Linda per la tua ricettina :-) La inserisco subito!! Buone vacanze allora e a presto :-) Un bacione

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  12. Straordinaria questa ricetta! Un bacio :)

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  13. Sono curiosa di provarle...Le patate poi sono sempre buone!
    Un abbraccio :)
    Rosa

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  14. La birra sta proprio bene dappertutto! Squisite le patate... dove andrai di bello? Intanto ti abbraccio a presto

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  15. Devono essere ottime, mi piacciono un sacco :)
    Un bacio ;)

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  16. Che ricetta interessante, preparate in questo piaceranno sicuramente a mio marito!
    Baci!

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  17. mmm ho l'acquolina..che ricetta super!!da provare il prima possibile!!^_^Bacioni..

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  18. Ma sono sfiziosissime!!!
    Bravissima, non vedo l'ora di provarle!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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  19. non ho mai adoperato la birra per fare da mangiare in cucina ma devo dire che il risultato non è niente male

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