domenica 18 maggio 2014

MADELEINE

MADELEINE


Buon pomeriggio! Oggi splendida giornata di sole qui e voglio lasciarvi una ricettina veloce veloce per un dolcetto perfetto per la colazione o come fine pasto se accompagnato da una cremina non troppo densa come quella riportata qui.
Ho preso questa ricetta da "I dolci di Benedetta"

3 uova
140gr zucchero
100gr farina 00
50gr mandorle tostate e pelate
1 cucchiaino di lievito per dolci
120gr burro
sale

Tritare finemente le mandorle con 50gr di zucchero. A parte montare le uova con lo zucchero rimasto e il sale fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo. Unire le mandorle tritate con lo zucchero mescolando con una spatola per amalgamare bene il tutto. Setacciare la farina con il lievito e unirli al composto. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, poi unirlo all'impasto e mescolare con la spatola fino a che il composto è morbido ma non troppo liquido. Versare il composto nello stampo per madeleine aiutandosi con due cucchiai. Cuocerlo in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° per altri 5 minuti. Sformare e lasciar raffreddare. Spolverare di zucchero a velo prima di servire.

10 commenti:

  1. Linda ma sono bellissime O_O complimenti davvero e chissà che buona colazione ti aspetta domani mattina ^_*

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  2. buone,buonissime,felice serata

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  3. Le madeleine sono veramente deliziose! Buona settimana a presto

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  4. Molto sfiziosa questa ricettina! "I menu di Benedetta" sono sempre molto rapidi e golosi ed offrono notevoli spunti.
    bacione

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  5. wow che bontà! ottimo per colazione e anche per merenda :)) grazie!

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  6. Molto buoni bravissima e pensare che vogliono chiudere questa famosa fabbrica francese. Buona settimana.

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  7. mmmmmm che buoni!!devo provarle a fare anch io in casa..il mio ragazzo ne va matto..!^_^Un bacioen bella...

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