domenica 4 maggio 2014

GRISSINI CON ESUBERI DI LIEVITO MADRE

GRISSINI CON ESUBERI DI LIEVITO MADRE


Buon pomeriggio! In questo periodo sebbene io abbia continuato a curare la mia pasta madre ho trascurato un po' la pubblicazione di ricette che la riguardano e quindi eccomi a rimediare. Dopo i cracker  ecco un nuovo modo per riutilizzare velocemente gli scarti del rinfresco.

50gr lievito madre
200gr farina 0
100gr acqua frizzante
1 cucchiaino di miele
10gr olio
5gr sale

Sciogliete il lievito con 70gr di acqua in una ciotola. Unite il miele. Aggiungete poi la farina e iniziate ad impastare il tutto. Quando il composto inizia a prendere forma unite il sale e la restante acqua. Per ultimo l'olio. Impastate ora per 5-10 minuti e data all'impasto la forma di un filone. Oliate leggermente uno stampo da plumcake, inserite il filone e lasciate lievitare in forno spento fino al raddoppio.
Tagliate poi dall'impasto lievitato dei pezzetti di pasta e stendeteli per ottenere dei grissini piuttosto sottili. Disponeteli su una placca con carta forno e lasciate lievitare per un paio d'ore. Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa, devono dorarsi leggermente. Se necessario rigirateli a metà cottura.







13 commenti:

  1. anche io li ho preparati,ma non ancora postati, quante ricette da postare, la mia ricetta è un pò diversa,buoni vero,felice domenica

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  2. DAVVERO OTTIMI, LA PASTA MADRE NON LA SO FARE, DEVO PROVVEDERE. CIAO SABRY

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  3. Ti sono venuti splendidi :-D Brava Linda e felice domenica <3

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  4. Tu pensa che io i grissini li faccio direttamente con l'esubero senza farli lievitare ulteriormente.. Stuzzicantissimi i tuoi.. baciotti

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  5. La prossima volta che rinfreschero' il mio lievito,li faro' grazie per la ricetta ...adoro i grissini!!!

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  6. tra crackers e grissini non so quale sia il mio fiasco migliore! Proprio non mi riescono!!! I tuoi invece sono proprio belli, pronti da sgranocchiare!! Brava Linda!!

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  7. Buoni i grissini, ne sgranocchierei a tonnellate e i tuoi sono deliziosi :)
    Buona settimana

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  8. Alla faccia degli scarti, che delizia questi grissini!
    Sembrano belli croccanti :) bravissima!!
    Un abbraccio e buon pomeriggio

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  9. mmm che buoni!!!devo provarli a fare anch io!!!^_^Un bacione e Buon inizio settimana!

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  10. Ottimi i tuoi grissini! soprattutto naturali! brava Linda!!!! un abbraccio

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  11. Unos bastones muy buenos y naturales.
    Besos guapa

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