sabato 31 maggio 2014

BIGNE' RIPIENI DI SCAMPI E AVOCADO

BIGNE' RIPIENI DI SCAMPI E AVOCADO


Buon pomeriggio! Tra pochissimi giorni si parte e davvero non vedo l'ora, ma prima del meritato relax voglio proporvi questo fresco e goloso stuzzichino facile da preparare ma che fa davvero un figurone sia per gli ingredienti che per i colori estivi e brillanti. E in più hanno contribuito alla mia missione svuota dispensa!

per 4 persone
12 bignè
12 scampi
2-3 cucchiai di brandy
1 avocado
succo di 1/2 limone
1 scalogno
1 patata bollita
80gr robiola
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe

Sbucciare l'avocado, tagliarlo a cubetti regolari e condire con il succo di limone. Pulire i gamberi ed eliminare il budello nero. Tritare lo scalogno e rosolarlo nel wok con 1 cucchiaio di olio. Aggiungere gli scampi, salare e far insaporire, bagnare con il liquore e lasciar evaporare. In una terrina riducete in purea la patata e mescolate con la robiola. Aggiustate di sale e pepe. Incidere i bignè con un coltellino e sollevare la calotta, farcirli con il composto di patate e robiola. Completare ciascun bignè con qualche pezzetto di avocado e uno scampo. Servite 3 bignè a commensale.

18 commenti:

  1. Particolarissimi con questo ripieno.. ma chissàche buoni!!! baciotti e buona serata :-)

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  2. Linda che buoni questi bignè ripieni di scampi...una meraviglia!buona serata simona:)

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  3. Buon viaggio! Hai bisogno di staccare la spina visto che sforni piatti su piatti al secondo.
    Divertiti e soprattutto rilassati.
    un bacio

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  4. Ciao che belli! Avrei voluto prepararli anche io da un sacco di tempo e c'ho pure provato, ma ho usato una ricetta all'olio e l'impasto non è venuto bene. Ora ogni volta che li vedo mi ritorna la voglia di rifarli! Prima o poi ci riuscirò! Complimenti per i tuoi, un abbraccio e buon we
    Paola

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  5. Squisiti, uno stuzzichino perfetto per svegliare l'appetito!
    Un caro saluto
    Gabry

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  6. wow Linda!!! Svuotare una dispensa dagli scampi deve essere esaltante!!! Buonissimi!!!! Buone vacanze!! Un bacione

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  7. Buonissimi!! Brava!!
    Buone vacanze!!

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  8. Ciao Linda, ci hai salutato con un golosissimo finger food. Buone vacanze, dove andrai di bello? Bacioni :)

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  9. CHE IDEA FRESCA E SFIZIOSA!!!BACI SABRY

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  10. Non vale.....sono a dieta e, nonostante le mie tristi fette biscottate mattutine....a vedere queste delizie ...ho già fame :-)

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  11. Bellissimo e freschissimo antipasto.
    Buona vacanza!

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  12. wow grazie per la dritta! non li ho mai provati prima. buon viaggio!!!

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  13. devo dire che è un abbinamento indovinato e adatto per una cena dove fare bella figura

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  14. Ti auguro tanto relax e divertimento! Saranno degli ottimi stuzzichini, ne prendo uno e ti auguro
    Buone Vacanze, a presto Rosa

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  15. Squisiti i tuoi bignè, credo che siano spariti in un attimo. Buon viaggio

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  16. Veramente un'idea molto invitante che terro` sicuramente in considerazione, per un antipasto o un buffet.
    Grazie per questa gustosa condivisione e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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