sabato 26 aprile 2014

RISOTTO CON ASPARAGI BIANCHI E PANCETTA

RISOTTO CON ASPARAGI BIANCHI E PANCETTA


Buongiorno e buon sabato! Avete trascorso bene la giornata di ieri? Vi state godendo il ponte?
Visto che gli asparagi sono di stagione e che adoro quelli bianchi questa sarà la prima di una serie di ricette con questo ingrediente.
Partiamo da un classico, ma gustoso risotto preparato con l'aggiunta di pancetta e robiola.

200gr riso
7 asparagi bianchi
50gr pancetta
brodo vegetale
1 robiolina
pepe

Lavare gli asparagi, eliminare qualche cm al fondo e sbucciarli con un pelapatate. Metterli in una pentola con acqua e un pizzico di sale grosso e sbollentarli per 15 minuti circa. Mettere in una padella la pancetta e farla sgrassare per qualche minuto. Tostare ora il riso e iniziare la cottura bagnando con il brodo. Unire gli asparagi tagliati a pezzetti e proseguire la cottura. Quando il riso è cotto spegnere il fuoco e mantecare con la robiola. Aggiustare di pepe e sale e servire.

12 commenti:

  1. Mamma quanto èbuono il risotto con gli asparagi.. che invidia a vedere il tuo fatto con quelli che bianchi che a Roma sono introvabili!!!! un baciotto e buon w.e. :-D

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  2. faccio spesso il risotto con gli asparagi, ma con quelli selvatici, qui riesco a trovarli facilmente.
    Bella idea quella di aggiungere la pancetta

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  3. Wow che bella idea!!! Non ci avevo pensato :-)

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  4. CHE BELLA IDEA!!!! GRAZIE PER AVERCI LASCIATO QUESTA GUSTOSA RICETTA!!! BUONA DOMENICA UN ABBRACCIO SABRY

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  5. Deve essere buonissimo!! io adoro gli asparagi... ma quelli bianchi non li ho mai provati... devo rimediare! un bacione

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  6. non ho mai comprato gli asparagi bianchi li voglio provare! quest'anno ho provato per la prima volta quelli selvatici ^_^ brava! un bacione ^_^

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  7. Una receta deliciosa!! me gustan mucho los espárragos los probare con arroz .
    Un abrazo .

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  8. Bellissima presentazione e ottima ricetta :)

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  9. Oh ma che meraviglia di ricetta!!! Grazie, la proverò già domani!!

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  10. Che buona! Dovrei provarla! Un bacio :)

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  11. Sembra squisito questo risotto, così delicato e cremoso mantecato con la robiola!
    Gli asparagi mi piacciono tantissimo, quelli bianchi sono davvero ottimi: io ho visto sabato al supermercato per la prima volta quelli rosa, sono curiosa di provarli anche se costano tantissimo -.-
    Un abbraccio e buon pomeriggio!!!

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  12. Io adoro gli asparagi bianchi, da quando vivo qui non riesco a farne a meno. Ottima ricetta.

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