mercoledì 9 aprile 2014

CROSTINI CON CREMA DI PISELLI E SPECK PER IL MENU' DI PASQUA

CROSTINI CON CREMA DI PISELLI E SPECK PER IL MENU' DI PASQUA


Buongiorno! Oggi diamo il via ad una nuova avventura. Insieme ad altre tre amiche blogger abbiamo deciso di proporre ogni due settimane un menù con un tema diverso. Visto che la Pasqua è alle porte abbiamo scelto questo come tema per il nostro primo menù.

Qui da me trovate l'antipasto: crostini con crema di piselli e speck
Da Carla il primo: Timballo di tortellini

Il prossimo appuntamento sarà il 23 aprile con il menù di primavera

per 4 persone:
8 fette di pancarrè
200gr pisellini 
1 scalogno
70gr speck affettato
40gr scamorza affumicata
 brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

In una pentola dal fondo spesso mettere un cucchiaio di olio e far appassire lo scalogno affettato sottilmente. Unite poi i pisellini e bagnate con del brodo vegetale. Cuocete per 12 minuti. Ritagliare il pane a dischetti e mettetelo a tostare in forno in modalità grill per pochi minuti. Frullate i pisellini con un mixer fino ad ottenere una purea densa.  Quando la crema è tiepida pepate, aggiustate di sale e unite l'altro cucchiaio di olio. Spalmare la crema sui crostini. Tagliare a striscioline di 1 cm circa lo speck e a fettine sottili la scamorza. Disponete il tutto sopra i crostini e servite.


19 commenti:

  1. Antipasto semplice ma davvero perfetto! In un sol boccone hai integrato verdure, carne e formaggio. Il tutto davvero equilibrato i miei complimenti!!!

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  2. wow, ne prendo nota per il pranzo di Pasqua!

    Nameless Fashion Blog

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  3. Mi piace tanto questa idea!!! la crema di pisellini.. lo speck e la scamorza sopra.. una vera sfizioseria.. smackkk

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  4. Grazie per queste idee! Un bacio :)

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  5. Un'ottima idea per un antipasto sfizioso, bravissima :)
    Un bacio :)

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  6. un antipastino davvero goloso!!^_^

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  7. Ciao Linda. Questo antipasto mi piace molto, sembra una cosina semplice e facile da fare ma in realtà lo trovo molto gustoso e raffinato. L'accostamento della crema di piselli, dolce e cremosa, con l'affumicato di speck e scamorza deve essere azzeccatissimo. Inizio strepitoso per un menù ben riuscito. Complimenti a tutte. A presto.

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  8. Grazie per il tuo consiglio e per averci proposto anche i menu delle amiche cuoche.
    baci

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  9. Che bellissima idea :-D 6 davvero molto creativa :-D

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  10. Sono davvero speciali!! Nuovi e golosi!!
    Ciao Linda!

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  11. Brava Linda, leggero e sfizioso così permetterà di assaggiare le buone cose che saranno sulle tavole di Pasqua! E l'esame? Fammi sapere, sai che mi fa molto piacere seguire in qualche modo i tuoi studi. Un bacione, è un piacere fare questa rubrica insieme :)

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  12. molto gustosi! complimenti! ho visto il menù dai blog delle mie amiche! e sono passata a vedere anche la tua ricetta! mi piace! piacere Eva!

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  13. Brava e complimenti per la nuova rubrica, un abbraccio, ricetta da provare :-)

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  14. bellissimo il tuo antipasto, davvero molto primaverile, il verde dei piselli predomina e rende il crostino molto colorato! complimenti!

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  15. Avevo già deciso i piatti per Pasqua, ma.....aggiungo subito la tua ricetta :-)

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  16. Bella idea per l'antipasto!!!!

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  17. Muy rico!! y con una presentación magnifica!!!
    Besos guapa

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  18. una gran bella idea per il giorno di pasqua

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