giovedì 10 aprile 2014

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO

CROSTATA CON GANACHE AL CIOCCOLATO


Buon pomeriggio! Oggi finalmente vi mostro la torta ufficiale per il compleanno di mia mamma. La foto non è stupenda ma avevo una banda di affamati di torta che mi aspettava e quindi mi sono dovuta sbrigare. 
Questa torta è andata a ruba e mi hanno fatto i complimenti anche i commensali più critici, quindi non potete perdervela!
Magari è anche un ottimo modo per riutilizzare le uova di pasqua, così pensiamo avanti!

per la pasta frolla:
200gr farina 00
100gr zucchero
50gr burro
1 uovo
1 pizzico di sale

per la farcia:
200gr cioccolato fondente
250ml panna fresca
40gr zucchero
20gr burro

cacao amaro in polvere

Preparate la pasta frolla: in una ciotola disponete la farina, lo zucchero, il sale e mescolate bene. Unite il burro fuso e poi l'uovo. Mescolate bene il tutto e mettete in frigo per almeno 30 minuti. Riprendete l'impasto ammorbiditelo e stendete in modo da ricoprire una teglia da 28cm. Livellate il bordo, coprite con la carta forno inumidita e strizzata e dei fagioli secchi e cuocete in bianco. Infornate a 180° per 15 minuti. Eliminate la carta e cuocete altri 5-6 minuti. Sfornate e ponete a raffreddare. Nel frattempo tritate finemente il cioccolato, riunitelo in una ciotola resistente al calore con la panna. Scioglietelo a bagnomaria mescolando frequentemente. Unite poi il burro e continuate a mescolare. Quando la pasta è tiepida versate la ganache dentro il guscio e fate raffreddare almeno 2 ore in frigo (io l'ho tenuta tutto il pomeriggio). Sformate con attenzione, disponetela in un piatto e cospargete con cacao amaro.

14 commenti:

  1. che delizia, amo la ganache!

    RispondiElimina
  2. wow Linda che buona! questa è fantastica! Una torta simile viene preparata in un paese della provincia di Piacenza e in molti vanno in pellegrinaggio per acquistarla... davvero squisita! Bravissima e auguri in ritardo alla tua mamma!

    RispondiElimina
  3. Linda ci credo che è andata a ruba...una vera golosità!Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Non importa della foto.. il tutto rende perfettamente idea di quant'era golosa.. smackkk

    RispondiElimina
  5. E' una delle mie preferite.... super buona :) Complimenti!!

    RispondiElimina
  6. Che bella torta, deve essere proprio squisita. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, se ti va fai lo stesso con il mio blog. Ciao Sabrina

    RispondiElimina
  7. Golosamente buona! Buon pomeriggio :)

    RispondiElimina
  8. Sono certa che fosse buonissima, a volte capita di essere di fretta con le foto :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  9. Haces que se nos pongan los dientes largos tu tarta tiene que estar buenisimaaaaaaaaa
    Besos

    RispondiElimina
  10. Davvero deliziosa!!!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. La foto è bellissima e rende molto bene la golosità di questa crostata :)
    Bravissima.

    RispondiElimina
  12. una magnifica ganasce al cioccolato che esalta anche il sapore della frolla

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...