martedì 29 aprile 2014

ASPARAGI BIANCHI GRATINATI CON PROSCIUTTO CRUDO

ASPARAGI BIANCHI GRATINATI CON PROSCIUTTO CRUDO


Buongiorno! Ebbene sì ancora asparagi e credete che sia finita qui, ho ancora diverse proposte da mostrarvi!
Questa volta su suggerimento della mamma li ho gratinati con la besciamella e per dare quel tocco in più ho aggiunto dei pezzettini di prosciutto crudo.
Sono riusciti molto golosi e saporiti, la piccolina ne ha mangiati 4 e ha chiesto il bis per il giorno dopo!

asparagi bianchi
1 dose di besciamella
2 fette sottili di prosciutto crudo
1 mancita di sbrinz grattugiato 

Lavare gli asparagi, sbucciarli con un pelapatate e spuntare il fondo. Cuocerli in acqua leggermente salata per 30 minuti dal bollore. Scolarli e lasciarli raffreddare. Preparare la besciamella come indicato qui. Mettere nella besciamella parte del formaggio grattugiato (io ho usato la grattugia per la julienne) e mescolare. Tagliare a striscioline sottili il prosciutto e mescolarlo alla besciamella. Disporre gli asparagi su una pirofila da forno, ricoprirli con uno strato sottile di besciamella e completare con il restante formaggio grattugiato. Gratinare in forno per 15-20 minuti a 200° e se necessario per qualche istante in modalità grill.

11 commenti:

  1. *__________*no questa ricetta me la sengo..è da provare!!!!!*_*mmmmmm adoro gli asparagi e questa ricetta è così golosa..*_*gnam!^_*Bacioni!

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  2. Piatto semplice ma saporito, grazie per questo nuovo suggerimento culinario.
    buona giornata

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  3. Da provare sicuramente!!!! ;)

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  4. Io nonli trovo proprio questi asparagi.. ma che bella ricettina.. un abraccio :-)

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  5. Mi ispirano un sacco...mai provati, me lo segno!!!!

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  6. Non ho mai assaggiato gli asparagi bianchi ma solo a guardare la tua foto mi è venuta l'acquolina!!
    Bravissima!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  7. è una bella idea propotgli cosi è accompagnarli con il crudo

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  8. Gli asparagi si prestano a tante preparazioni. La tua è abbastanza semplice e molto appetitosa. Peccato che la stagione degli asparagi è piuttosto corta!

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  9. Siempre como espárragos blanco me gustan mucho por que son muy diuréticos ,voy a probar tu receta me gusta mucho!!
    Un fuerte abrazo.

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