martedì 4 marzo 2014

TORTA MIMOSA ALL'ANANAS

TORTA MIMOSA ALL'ANANAS


Buon pomeriggio! Oggi è l'ultimo giorno di carnevale, ma mancano anche davvero pochi giorni all'8 marzo e allora voglio già iniziare con la torta mimosa all'ananas. 
Premettiamo che deve essere una festa di ricordo, è infatti nata per ricordare una tragedia, e dunque non è giusto trasformarla in una festa solo commerciale. Io credo che sia una giorno un po' più "speciale" in cui magari i nostri omini potrebbero sollevarci un po' dalle solite incombenze e sono certa che per molte già questo sarebbe un super regalo. 

per il pan di spagna:
6 uova
250gr zucchero
300gr farina
6 cucchiai di acqua bollente
1 bustina di lievito

per la farcitura:
1 dose di crema pasticcera
250ml panna da montare
500gr ananas sciroppato

per la bagna:
150ml acqua
3 cucchiai di zucchero
2 gocce di aroma vaniglia FlavourArt

Preparare il pan di spagna: In una terrina mettere i 6 tuorli con i 6 cucchiai di acqua bollente, mescolare bene e unire lo zucchero, sbattere il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto molto spumoso. Montare gli albumi a neve. Unire la farina a pioggia mescolata con il lievito cercando di non smontare il composto. Infine unire gli albumi montati. Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato (meglio se a cerniera) e infornare a 180° per 30 minuti. 
Preparate la crema pasticcera come indicato qui. Tagliate il pan di spagna in orizzontale, svuotate l'interno per creare un contenitore e tenete da parte la mollica. 
Preparare la bagna sciogliendo lo zucchero nell'acqua e unendo a fuoco spento l'aroma di vaniglia.
Montare la panna e unirla alla crema ormai fredda mescolando dal basso verso l'alto. Unire anche l'ananas sciroppato a pezzetti alla crema. Spalmare la crema sul primo strato della torta, coprire con l'altra parte e spalmare con la crema restante la torta all'esterno. Coprire la superficie del dolce con il pan di spagna rimosso dall'interno per creare l'effetto mimosa. Conservare il frigo fino al momento di servire.


15 commenti:

  1. Buona! Sarà leggera, raffinata e molto delicata! Un bacio :)

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  2. La tua versione esotica è davvero interessante e me la fa apprezzare davvero tantissimo :-D
    Complimenti Linda ^_^

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  3. Buona idea con l'ananas. Buona serata

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  4. Che bella che è!!! tempo fa avevo provato a farla anch'io ma non ero molto soddisfatta del risultato... ci riproverò sicuramente con la tua ricetta!
    un bacione

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  5. Buona la torta mimosa :)
    Hai ragione non commercializziamo questa giornata....
    Un bacio

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  6. La tua torta è meravigliosa!! Sei bravissima, semplicemente perfetta!
    Condivido ogni singola parola che hai scritto, l'8 marzo è una ricorrenza e non una festa...
    Flora

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  7. Dev'essere buonissima!....chissà se riuscirei a farla? però è spiegata talmente bene...grazie Linda magari ci provo.

    Un bacione, laura

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  8. E' davvero tanto buona all'ananas.. baciotti

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  9. Buonissima, la vorrei preparare per una seratina tra amiche, sono sicuro che le conquisterò.....
    considerato che per alcune l'ananas brucia calorie!!!
    Ciao Nadia

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  10. una torta mimosa fantastica per festeggiare l'otto marzo, fors enoi omini dovremmo ricordarcelo più spesso dell'otto marzo

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  11. Complimenti per la magnifica torta, anch'io ho preparato un dolcetto a base di ananas sciroppato che pubblicherò domani. Un abbraccio e felice giornata

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  12. Buonissimaaaa!!!e' buona in versione ananas! Viva le donne! un abbraccio Annalisa

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  13. mmm che buona questa torta mimosa!!>_<Bravissima!!!^_^

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  14. Adoro la torta mimosa all'ananas!!
    Bravissima come sempre!!!
    Un bacio
    Carmen

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