mercoledì 26 marzo 2014

MINI PIE ALLA MESSICANA

MINI PIE  ALLA MESSICANA


Buon pomeriggio! Il tempo è tornato grigio e uggioso e quindi ecco una preparazione calda e confortante perfetta per riscaldarci dopo una giornata di pioggia. I colori richiamano quella voglia di estate che ormai mi stringe forte forte e il sapore è avvolgente e riporta alle spiagge del messico dove sono stata qualche (parecchi ormai) anni fa.

1 lattina di fagioli rossi
1 rotolo di pasta sfoglia
2 fettine di pollo
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 dose di besciamella
1 lattina di mais 

per la marinata:
birra
pepe
paprika
sale

Tagliare il pollo a pezzettini piccoli e metterli a marinare in una terrina con birra, un pizzico di sale, una macinata di pepe e un cucchiaino di paprika.
Mescolate e lasciate marinare per almeno 1 oretta. Cuocere in forno i peperoni per mezz'ora circa a 200°, lasciarli raffreddare chiusi in due sacchetti per il freezer e spelarli. In un'altra terrina mescolate i fagioli rossi scolati dal liquido e lavati sotto acqua corrente con il mais (anch'esso scolato) e i peperoni a pezzettini. Cuocere in una padellina antiaderente il pollo con un filo di olio e unire anch'esso ai fagioli. Preparare la besciamella come indicato qui e versarla nella terrina. Se necessario aggiustare di sale. Amalgamare bene il tutto.
Suddividere il composto in 6 cocottine monoporzione. Coprire con dei dischi di pasta sfoglia di qualche cm più grandi dei contenitori. Spennellare con pochissimo latte e infornare a 180° per 20 minuti circa. Quando risultano dorate sfornare e servire.

20 commenti:

  1. Che bella ricetta, dal gusto particolare e deciso...sicuramente da provare!

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  2. Credevo dalla foto nella blogroll che ci fossero frutti rossi dentro pensa te ahahah ed invece è un'ottimissma ricetta salata.. smackkk

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  3. Che bella ricetta! Per me una novità assoluta! ;)

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  4. Che carine queste tortine con sorpresa ;-)
    www.thebeautifulessence.com

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  5. Iomi chiedo ma sono io la lavativa in cucina che quando lo fa abbonda per congelare e poi stare a paciolle e fare altro.......tutti sfornano sempre nuove squisitezze ragazze come fate.......vabbè che siamo in due vintage e non pranziamo quasi mai qualche piccolezza proprio ma... sabato o domenica devo fare qualcosa di sfizioso altrimenti mi avvilisco :)) che non faccia questi...ci devo pensare ahahaha sono facili e gustosi. Buona serata.

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  6. Non ne ho mai assaggiate! Chissà come sono buone! Un bacio :)

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  7. amo la cucina messicana e sicuramente la proverò!ottima

    http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/animal-prints/
    grazie
    Mari

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  8. Queste tortine faranno impazzire mio marito, che adora questi sapori! ;)
    Grazie dello spunto, un abbraccio e buona serata

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  9. La ricetta di oggi è davvero speciale.
    Ci sorprendi sempre Linda!

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  10. Un receta muy rica y variada y me gusta la presentación en las tartaletas.
    Besos guapa

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  11. Che buono questo insieme Linda, fa anche bella figura servito sulle splendide cocottine!

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  12. Molto buoni ed è vero che sono pieni di sole! Bacione

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  13. Una ricetta particolare, mi piace proprio.

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  14. Ricettina veramente molto particolare e i colori e gli ingredienti ricordano veramente l'estate.
    Sicuramente una squisitezza, che mi annoto subito subito ;o)
    Buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  15. bellissima!!! cibi forti e saporiti come piace a me!! che buono!!!

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  16. mmm che buone che devono essere!!!golose!*_*mai provata questa ricetta!!Gnam gnam!*_*

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  17. Bisogna aprire il gusto anche ad altri sapore com,e questo messicano

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  18. Davvero molto gustosi!!! un'idea davvero da copiare!

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  19. Che ricetta fantastica! poi sono troppo carine presentate in questi mini pentoline!!! cmplimenti! buona Domenica!

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