venerdì 21 marzo 2014

FINOCCHI E CAROTE ALLE OLIVE

FINOCCHI E CAROTE ALLE OLIVE


Buon pomeriggio! Oggi splende il sole e in più è arrivata la primavera!
Voglio dunque proporvi un contorno gustoso, ma leggero al tempo stesso. E' un modo diverso di proporre il finocchio sulle nostre tavole e detto tra noi, gratinato o crudo è delizioso ma a lungo andare qualcosa di diverso è apprezzabile!
Avendo anche in casa un paio di carote ho pensato di unire anche queste, complici poi alcune olive taggiasche rimaste nel vasetto che strizzavano l'occhio dal frigo è nato il capolavoro!

1 finocchio medio
2-3 carote
una decina di olive taggiasche
2 mestoli di brodo vegetale
sale
pepe
olio

Lavare e mondare le verdure, tagliare il finocchio a cubetti e le carote a rondelle. In una padella mettere un filo di olio e rosolare le verdure. Sfumare con il brodo vegetale e salare. Coprire con un coperchio e cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio. Unire le olive e cuocere altri 5 minuti. Pepare e servire. E' ottimo accompagnato sia a carne che a pesce.

9 commenti:

  1. Eh si, la primavera ormai è arrivata! Un piatto abbastanza primaverile e molto gustoso! Baci :)

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  2. Una velocissima idea perun contorno.. baciotti ebuon fine settimana :-)

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  3. Ha proprio tutti i colori della bella stagione e di calde e solari giornate, questo magnifico contorno, Linda!
    delizioso!
    Buon fine settimana!
    MG

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  4. qui arrivata e subito passata già pioggia e freddo in arrivo, che sfiga! :D i finocchi mi piacciono tanto io li mangio anche crudi ^_^ brava!

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  5. Una bella insalata tiepida è proprio quello che ci vuole x dare il benvenuto alla primavera :-D Complimenti Linda e felice we <3

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  6. Bella ricetta che m'ispira molto, mi piacciono questi tre sapori assieme!
    Un caro saluto
    Gabry

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  7. Davvero un bel connubio!! Ho giusto infrigo finocchi e carote!!!

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  8. è un bel consiglio perchè i finocchi crudi sono fibrosi cosi sono più facili da mangiare per tutta la famiglia

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  9. Muy rica!! esta receta de verduras .
    Un abrazo

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