sabato 8 febbraio 2014

RISOTTO CON TALEGGIO, PERE E NOCI

RISOTTO CON TALEGGIO, PERE E NOCI


Buongiorno! Continua la carrellata di piatti che voglio proporvi per San Valentino. Questa volta un piatto senza carne o pesce ma adattabile a qualsiasi menù e fattibile anche dalle mani meno esperte. E' un piatto tradizionale ma credo che impiattato in modo particolare possa essere perfetto per questa occasione. Io come al solito vi do le dosi considerandolo come piatto unico, se farà parte del vostro menù magari insieme ad antipasto e dolce diminuite un po' le dosi!

200gr riso
6-7 gherigli di noce
100gr taleggio
1 pera
1l brodo vegetale
sale
pepe

Tostare il riso nella padella, iniziare a sfumare con il brodo in modo da avviare la cottura. Tagliare la pera, privata della pelle, a pezzetti. Tagliare anche il taleggio a dadini. Dopo 5-6 minuti di cottura unire la pera e procedere unendo del brodo al bisogno. Quando il riso risulta quasi cotto unire il taleggio e aggiustare di sale e pepe. Mescolare velocemente in modo che il taleggio si sciolga e spegnere. Unire le noci spezzettate, tenendone due da parte per la decorazione. Impiattare con l'aiuto di un coppapasta tondo. Decorare con una noce e una spolverata di pepe.

200g rice 
6-7 walnuts 
100g taleggio cheese
1 pear 
1 l vegetable stock 
salt 
pepper 


Toast the rice in the pan, begin to add the stock in order to start cooking. Cut the pear, without skin, into small pieces. Also cut the taleggio cheese into small cubes. After 5-6 minutes of cooking time, add the pear and add the broth as needed. When the rice is almost cooked add the cheese and salt and pepper. Mix quickly and turn off the fire. Add the chopped walnuts, keeping two aside for decoration. Serve with the help of a pastry rings round. Garnish with a walnut and a sprinkling of pepper.

13 commenti:

  1. La poesia! Troppo buono e perfetto per una serata romantica!

    RispondiElimina
  2. Davvero goloso il tuo risotto ed è proprio una bella idea x una cena romantica, brava!
    Ti auguro un felice we <3
    la zia consu

    RispondiElimina
  3. Che buoni gli ingredienti e impiattato così farà un figurone! :)

    RispondiElimina
  4. che buono il riso con le noci!!!!!!
    buona serata simona:)

    RispondiElimina
  5. Linda, fantastico questo risotto ! Lo proporrò alla prossima cena con amici !

    RispondiElimina
  6. Da risottara qualsiasi cosa che sia con il riso mi va bene ma questa è super me la aggiudico. Buona domenica

    RispondiElimina
  7. Buonissimo con questi ingredienti!!! il bello dei risotti è che ci si può sbizzarrire!! un bacione

    RispondiElimina
  8. Wow...si mangia proprio bene in questo ristorante quiiiii! passo di qui e mi sorge subito l'acquolina, brava a te e a chi ti aiuta perché li sei proprio in buona compagnia...

    Un bacione Linda

    RispondiElimina
  9. Il genere di piatto che mi piace sempre molto: cremoso, gustoso ma con una nota fresca! perfetto!

    RispondiElimina
  10. un risotto molto raffinato e gourmande

    RispondiElimina
  11. mmm che buono questo risotto!!*_*.....

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...