lunedì 3 febbraio 2014

CONCHIGLIE CON CREMA DI BORLOTTI

CONCHIGLIE CON CREMA DI BORLOTTI


Buon pomeriggio! Perdonatemi ma rimando ancora la ricetta della pasta madre, giuro che nei prossimi giorni la metterò ma oggi non sono proprio in vena di dilungarmi in spiegazioni complesse, in più sto pensando ad una cenetta speciale per festeggiare il compleanno della Chiaretta che oggi festeggia ben 6 anni. Sono di cattivo umore principalmente per la brutta giornata che ho affrontato. L'esame in se è andato bene e il voto non mi dispiace ma è il clima in sè non era positivo e tanto meno favorevole alla concentrazione. Mi ha disturbato molto il fatto che un esame convocato alle 11 di mattina sia iniziato alle 14, che sebbene tutti a questo mondo abbiano una mail non la usano per informazioni importati, che sia scontato che le persone possano tornare per più giorni in università per sostenere un esame e rispettare i comodi altrui. Sono arrivata al mio turno con i nervi talmente distrutti che non ero certa al 100% nemmeno di come mi chiamassi, ero molto a disagio, è stato davvero l'esame più brutto che abbia mai fatto e ne sono uscita turbata e ancora sono un po' frastornata e soprattutto molto delusa. Ora non resta che concentrarsi sul prossimo esame, siccome manca solo poco più di una settimana.
La ricettina di oggi è semplice e sbrigativa, è una classica pasta e fagioli ma rivisitata a modo mio.

200gr conchiglie
60gr speck
100gr fagioli borlotti
olio
sale

Saltare lo speck a cubetti in una padella per qualche minuto. Sciacquare i fagioli. Frullare metà di essi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un filo di olio e un po' di sale se necessario. Unire l'altra metà dei fagioli allo speck nella padella e lasciare scaldare per qualche minuto. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, unirla al sugo e unire anche la crema di fagioli. Saltare il tutto per pochi minuti e servire caldo.

Volevo inoltre segnalarvi che partecipo a questa iniziativa



20 commenti:

  1. Un primo sicuramente molto saporito! Complimenti! :)

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  2. La tua rivisitazione della pasta e fagioli è deliziosa! Per quanto riguarda l' esame.. ti capisco! Succedeva spessissimo anche a me, anche di dover correre all'aula dell'esame all'ultimo perchè spostavano la sede dell'esame di continuo senza avvisare.. tieni duro!

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  3. Dai capitano giornate così.. mi spiace per l'esame.. vedrai che al prossimo andrà sicuramente meglio! Ottima la tua variazione di pasta e fagioli.. smackkk

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  4. Mi dispiace per questa giornata Linda, ma pensa che per fortuna l'esame è andato bene! Tanti auguri a Chiaretta! Un bacio e su di morale :)

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  5. Non mangio le conchiglie da un po'! Condite così devono essere buonissime!

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  6. Bella ricetta, perfetta per questi giorni freddi :)
    Un bacio!

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  7. Mi dispiace per l'esame, a volte i professori dimenticano che gli studenti sono persone e pertanto meritano rispetto. Spero che il prossimo ti gratifichi come meriti. Però non hai perso l'ispirazione per le ricette semplici e appetitose. Auguri alla tua sorellina e a te bacioni

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  8. E' un'ottima ricetta molto gustosa!A volte capita che purtroppo le cose nonvadano nel verso giusto, pero' almeno l'esame l'hai passato! baci

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  9. Complimenti per la ricetta e auguroni a Chiaretta!

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  10. Ti capisco bene, anche a me all'università capitava molte volte di dover aspettare ore prima di poter iniziare l'esame, ma pensa che l'esame è andato bene dai!!!!!!
    Complimenti per la ricetta, mi piace molto. Buona giornata.

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  11. Un modo diverso per gusta la pasta e fagioli ottima idea. Buona giornata

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  12. Ciao Linda..mi dispiace molto per come stai a causa di questa pessima gionata...è facile perdere la calma!..comunque per fortuna l'esame è andato bene!!.....riguardo questa ricetta...mmm buonisisma..mi piace l'abbinamento speck e fagioli!Un bacione...

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  13. in bocca al lupo per gli esami e non ti preoccupare, lo so che è bruttissimo!anche io ci sono passata! comunque ricetta mi piace tanto.....bacioni simona

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  14. Non ti abbattere! Oggi è un giorno no, è andata così.. domani non ci penserai più! però capisco che…"girino"!

    Baci!


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  15. Un primo molto sostanzioso, ideale per le temperature di questi giorni.

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  16. Immagino che fastidio arrivare alle 14 per iniziare l'esame! L'importante che sia andato bene! Tanti complimenti!
    Appetitosissimo il piatto! ;)

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  17. Bellissima ricetta :)
    Ora concentrati sul compleanno di Chiaretta, sul prossimo esame e sul fatto che è un esame in meno da sostenere.
    Un bacio grande.

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  18. Es una receta interesante !!macarrones con alubias es cuestión de provarlo.
    Besossss

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