domenica 12 gennaio 2014

TORTA SAINT HONORE' DI PANETTONE

TORTA SAINT HONORE' DI PANETTONE


Buongiorno! Come promesso ecco il super dolce!
Se siete a dieta evitate questo post, se siete golosi o avete un panettone da smaltire ecco la soluzione che fa per voi!
Ho voluto ricreare la torta Saint Honorè, ma con una base di panettone. Le creme sono veloci e tutte a freddo. Se volete potete fare voi i bignè, ma io per ottimizzare i tempi ho utilizzato quelli confezionati.

1 panettone
8 bignè
500gr mascarpone
250gr panna montata
5 cucchiai di crema di nocciole
1 bicchierino di Porto
4 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di latte

Tagliare il panettone ricavando 3 dischi circa uguali dalla parte inferiore. Preparare ora le creme. Dividere il mascarpone in 2 terrine, mettere in ciascuna 2 cucchiai di zucchero. In una mescolare il tutto aiutandosi con il latte, aggiungere la crema di nocciole e mescolare fino ad ottenere una crema uniforme. Prendere l'altra terrina e mescolare con l'aiuto del Porto, unire 2 cucchiai circa di panna montata e mescolare bene. Farcire il primo strato di panettone con la crema bianca, coprire con un altro disco e farcire con la crema al cioccolato. Chiudere con il terzo strato e spalmare la superficie con uno strato sottile di panna montata. Riempire i bignè con la panna e disporli sulla torta lasciando uno spazio tra uno e l'altro. Decorare la torta facendo dei ciuffetti di crema al cioccolato tra un bignè e l'altro e altri ciuffetti di panna nel centro.





9 commenti:

  1. Hai utilizzato il panettone in modo troppo buono!!" Grazie per questo bel dolce.....simona

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  2. eddai!!!!! Evvai!!! si si, sto a dieta o almeno cerco di starci! Ma oggi no, dai è domenica! Come si può resistere davanti a questa meraviglia!!! Molto meglio del solo panettone!! Brava Linda!!! Bacioni e buona domenica

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  3. Dovrei mettermi a dieta ma un post così goloso non lo posso perdere! Fantastica idea quella di usare la base di panettone, potrei farlo con il pandoro visto che non amo molto mangiarlo.
    buona domenica

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  4. Una bella idea! Troppo bella e golosa! Buona domenica :)

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  5. Addirittura con il panettone!!! che golosa! smakkk

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  6. Che delizia! Bisognerà pur ricaricarsi x affrontare la routine dopo le Feste, vero?
    Un bacione
    Mari

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  7. Ho visto le foto, ma non ho letto come si prepara: hai visto mai che mi viene voglia di rifarlo? Un abbraccio

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  8. Esta tarta es muy especial me gusta mucho!!!
    Un abrazo

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