martedì 14 gennaio 2014

STRUDEL VELOCE

STRUDEL VELOCE


Buongiorno! Ancora dolce, ebbene sì!
Ho pensato di dedicare questa settimana ai dolci, una sweet week ci traghetti dolcemente verso il primo compleanno di questa piccola creatura.
Dopo due dolcetti abbastanza impegnativi ecco un dolce tradizionale e velocissimo. Per il momento non mi sono cimentata nella pasta fatta in casa e risolvo il tutto con la pasta sfoglia. Una soluzione veloce e gustosa.
Questa ricetta è il cavallo di battaglia del papà!

1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele
uvetta
pinoli
marmellata di mela
zucchero a velo

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Stendere la sfoglia in una placca e bucherellare il fondo. Dividere immaginariamente la sfoglia in 3 parti e spalmare la marmellata su 2/3 di essa. Stendere le mele sulla parte centrale, coprire con pinoli e uvetta e richiudere a libro. Bucherellare anche la parte superiore e infornare a 180° per 25 minuti circa. Lasciare intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire tiepido da solo o con una pallina di gelato alla crema.


1 roll of puff pastry
2 apples
raisin
pine nuts
apple jam
powdered sugar

Peel the apples and cut into slices. Roll out the pastry on a baking tray. Imaginatively divide the pastry into 3 parts and spread the jam over 2/3 of it. Spread the apples on the central part, covered with pine nuts and raisins and close like a book. Bake at 180 ° C for about 25 minutes. Allow to cool and sprinkle with icing sugar. Serve warm alone or with a scoop of vanilla ice cream.

17 commenti:

  1. Buono buono!!!!! Buona giornata, kiss

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  2. Fantastico questo strudel ed il fatto che sia di veloce preparazione mi piace ancora di più!! Io generalmente uso sempre la sfoglia pronta, non mi sono mai cimentata a prepararla!! Bacioni

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  3. Adoro gli strudel, il tuo è troppo invitante!!

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  4. Che golosità questo strudel! Un bacio :)

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  5. Lo strudel è un classico sempre delizioso.
    Mi piace la settimana sweet....
    baci

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  6. A volte dimentico che non dovrei venire a trovarti proprio quando qui si avvicina l'ora di cena (sono due ore avanti). Che fameeee!

    Ricordo che ti avevo scritto prima di Natale di aver trovato finalmente la pasta sfoglia…ma sai che il sapore è diverso???? Non mi è piaciuta per nulla :( Eppure non è una marca araba. E' francese, importata. Che dire..sigh!
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    Risposte
    1. vorrà dire che dovrò trovare una buona ricetta per farla in casa! :-P

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  7. Delizioso questo strudel!!!
    E' il dolce preferito dal maritino...
    Grazie per questa dolce condivisione e buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  8. Mangio con lgi occhi e...passo altrimenti addio glicemia.

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  9. Lo strudel è tra i miei dolci preferiti, proverò a fare la tua versione con la marmellata di mele.
    Un baciottoi
    Gabry

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  10. Che buono lo strudel con la sfoglia! :)
    Un bacione!

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  11. Buenisima!!!!!!!! la tarta y con mucha variedad de fruta .
    Besos guapa

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  12. mmmm buono buonissimo!!!!adoro lo strudel..>_<..che delizia..ecco ho di nuovo fame!>_<

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  13. Una vera delizia! Io adoro lo strudel!!!

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