lunedì 13 gennaio 2014

IL GIRO DEL MONDO IN 80 GIORNI: AUSTRALIA

IL GIRO DEL MONDO IN 80 GIORNI: AUSTRALIA


Buongiorno! Eccoci alla penultima tappa del nostro lungo viaggio. Oggi il nostro aereo virtuale ci ha portato in Australia. Non ho mai avuto la fortuna di recarmi in questo luogo stupendo purtroppo ma ho ascoltato molto volentieri il racconto di una mia grande amica che ha trascorso qui 3 mesi.


LAMINGTON


Io ho guardato nel mio libro che vi ho già citato, I dolci del mondo, e mi ha descritto questo come uno dei dolci più tipici australiani insieme a vari altri di ispirazione americana. La ricetta subito sembrava molto lunga e complicata ma leggendo con calma ho notato che la base era molto simile al pan di spagna e quindi ho utilizzato questo come base. Le farciture variano mantenendosi comunque su una marmellata dal colore rosso.

1 pan di spagna
marmellata di frutti rossi
250gr cioccolato fondente
125gr latte
cocco rapè

Tagliare il pan di spagna orizzontalmente formando 2 dischi di uguale spessore. Farcire il disco sottostante con abbondante marmellata e richiudete con l'altro disco. Tagliare a quadrati regolari la torta. Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente, quando sarà sciolto unite il latte caldo a filo mescolando. Intingete ora i cubetti di torta nel cioccolato aiutandovi con una forchetta per risollevarli e rotolateli nel cocco rapè. Lasciate asciugare per 30 minuti circa e servite.

Ho scoperto che questi dolcetti prendono il loro nome dal barone Lamington che fu governatore del Queensland in Australia dal 1896 al 1901. Si dice che una cameriera fece cadere per errore nel cioccolato fuso una fetta della torta favorita del barone, il quale fu costretto a spolverizzarla con il cocco per non sporcarsi le dita. Altri dicono che prenda la sua forma dal cappello favorito del barone.

Ecco le vostre ricette australiane:
Filetto alla griglia di Un'arbanella di basilico
Lamingtons di Pinkopanino
Biscotti australiani anzac di La forchetta rossa




13 commenti:

  1. Che buono questo dolce! Un bacio :)

    RispondiElimina
  2. l'Australia è adesso la nazione ambita da molti per trasferirsi, io mi accontento del dolce...e che dolce!!! brava è stato un bel viaggio :)

    RispondiElimina
  3. Sono stata in Australia per trascorrere la luna di miele...ma mi sono persa questa bontà!
    bacione

    RispondiElimina
  4. Dolci per un pò meglio che non li guardo ma..prendo nota. Buona settimana

    RispondiElimina
  5. Ciao Linda, ricambio la visita, mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo con piacere!!! Complimenti per il blog!!!
    A presto...

    RispondiElimina
  6. Ciao Linda, fra poco salto sull'aereo e ti raggiungo. Ti abbraccio a presto

    RispondiElimina
  7. mmm che dolce australiano meravilgioso!!^_^....

    RispondiElimina
  8. Fantastici Linda, devono essere buonissimi e si presentano molto bene, li proverò anch'io.
    Ho già trovato una ricetta e presto mi metterò ad impastare.
    Un caro saluto
    Gabry

    RispondiElimina
  9. Tiene que estar riquísimo!!!el bizcocho además lleva coco que a mi me gusta mucho!!
    Besitos

    RispondiElimina
  10. Eccomi Linda
    http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2014/01/un-gustoso-filetto-australiano.html
    bacioni e buona serata

    RispondiElimina
  11. Ciao Linda, partecipo anch'io con questa ricetta:
    http://laforchettarossa.blogspot.it/2014/01/biscotti-australiani-anzac.html
    Un bacio e buona domenica
    Gabry

    RispondiElimina
  12. Si lo so ...è la stessa ricetta...ma variata...(non è stato mica semplice..)
    http://pinkopanino.blogspot.it/2014/01/meet-lamingtons.html
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...