sabato 4 gennaio 2014

CREPES ALLA BIRRA CON MOUSSE ALLA MORTADELLA E BUON ANNO!

CREPES ALLA BIRRA CON MOUSSE ALLA MORTADELLA E BUON ANNO!


Buon pomeriggio! Eccomi tornata dopo diversi giorni d'assenza, ho trascorso il Natale in provincia di Venezia e il capodanno ad Innsbruck, sono stati giorni pieni di emozioni e sono proprio volati!
Per augurarvi un felice 2014 vi propongo questo alberello di crepes con tanto di palline decorative.
Il piatto in se è molto semplice quindi ho deciso di formare un albero di Natale per ricordare questo periodo.

2 uova
150gr farina
200ml birra chiara
100ml acqua
sale
40gr burro

per farcire:
mortadella
formaggio spalmabile
pepe nero

Preparare la pastella per le crepes mescolando la farina con le uova e il burro fuso, aggiungendo in seguito i liquidi, gradatamente, sempre mescolando. Aggiustare di sale e lasciar riposare in frigo per 30 minuti circa. Filtrare la pastella e iniziare a preparare le crepes. Ungere leggermente la padella ben calda, versare con un mestolo parte del composto e roteare la padella in modo da formare un velo sottile e uniforme, lasciare cuocere e girare. Procedere così fino ad esaurire il composto. Preparate ora la mousse. In un frullatore mettete la mortadella tagliata a cubetti con il formaggio spalmabile e frullate uniformemente, se necessario unite pochissimo latte. Aggiungete una macinata di pepe e farcite le crepes con questo composto. Ripiegatele a ventaglio e disponetele su un piatto da portata e decorate con i cubetti di mortadella rimasti.



18 commenti:

  1. Hai fatto bene!!! fa bene staccare ogni tanto... La birra nell'impasto delle crepes???? m'incuriosisce tantissimo.. Gustoso anche il ripieno.. bacioni e buon w.e. :-)

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  2. Molto buono e molto natalizio! Io non ho ancora mai provato a fare le crepes, ma non mi sembrano tanto difficili da fare. Un caro saluto e buona Befana!

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  3. ciao, che particolare questa versione delle crespelle con la birra. Buono anche il ripieno, semplice e leggero.
    baci baci

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  4. Che bello e come saranno buone! Buon anno Linda! Un bacio :)

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  5. Ma che bella questa crepe albero di natale" troppo creativa!!!! Buon anno Linda!!!!! Baci simona

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  6. Adoro la mortadella e questa crepe ha davvero un bell'aspetto, complimenti :)
    Un bacio!

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  7. che bei viaggi che hai fatto! ti faccio tanti auguri!! :*

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  8. che delizia ho mangiato proprio ieri sera le crepes.....

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  9. Tantissimi auguri Linda, fra poco ricominciamo il nostro giro!!! Bacione

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  10. Buone le crepes!!! io però non sono brava e le prendo già fatte... e poi le farcisco! :p Buon anno anche a te e un bacione

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  11. Ciao Linda, anch'io torno oggi da una vacanza in montagna. E cosa trovo qui? Una cuoca che pare non essersi mai fermata...e un'altra super ricetta. E' da un pò che vorrei provare a fare le crèpes e sono certa che grazie ai tuoi consigli ci riuscirò.
    Buon 2014!

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  12. La variante alla birra non la conoscevo,mi sembrano ottime!

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  13. Adoro la mortadella in tutti i modi e questa preparazione sfiziosa non me la faccio scappare :-)

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  14. Ma che bella ricetta! Sostituire il latte con la birra nell'impasto delle crespelle le rende sicuramente più leggere..brava!
    A presto, Serena - Lo Sfizio Goloso

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  15. Adoro le crepes, ma con la birra non le avevo mai sentite...
    Complimenti e Buona Epifania! :o)
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  16. Bentornata Linda! Che bontà le crepes, non conoscevo la versione con la birra!
    E poi questo alberello è davvero carino :-)
    Un abbraccio
    Mari

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  17. *________*Queste crepes hanno un aspetto...Mousse alla mortadella???????...io sono dipendente dalla mortadella!!!!!..ah....>__<

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