domenica 1 dicembre 2013

TORTA DI RISO AL CIOCCOLATO

TORTA DI RISO AL CIOCCOLATO


Buongiorno e buona domenica! La mostra di ieri è stata proprio bella, ma essendo l'inaugurazione era pienissima di gente e c'era poco spazio per vedere i vari quadri con attenzione, quindi torneremo la prossima settimana con più calma. Oggi vi propongo un'altra ricetta che trovo adatta per il periodo natalizio. E' una torta particolare, il gusto del cioccolato si combina alla perfezione con l'aroma del rum.

250gr riso
200gr zucchero
70gr cacao dolce
30gr burro
3 uova
1l di latte intero e 1/2l acqua
aroma Rhum Jamaica Flavourart

Mettete sul fuoco il latte e l'acqua, unitevi 100gr di zucchero e, quando inizierà a bollire, versatevi il riso.
Lasciatelo cuocere fino a quando si sarà formata una zuppetta densa e il riso sarà ben cotto. Toglietelo dal fuoco e aggiungete metà del burro e lasciate raffreddare. A parte, in una terrina, sbattete i tuorli con 75gr di zucchero. Quando il riso sarà freddo incorporatevi l’uovo sbattuto, mescolando energicamente. Aggiungete  il cacao sciolto in poco latte e profumate il tutto con due gocce di rhum Jamaica Flavourart.
Infine montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Versate il tutto in una tortiera abbondantemente imburrata e cosparsa con il restante zucchero. Infornate a 180° per circa 1 ora.
A cottura ultimata staccare con il coltello la torta dai bordi dello stampo. Capovolgete la torta su un piatto da dolci.

Con questa ricetta colgo l'occasione per parlarvi della mia nuova collaborazione con Flavourart.


Ed ora ecco i prodotti nel dettaglio:

aroma menta piperita
aroma vaniglia classica
aroma cocco

aroma mandorla
aroma pistacchio

aroma anice
aroma brandy
aroma rhum jamaica

aroma pesca
aroma arancia
aroma agrumi

13 commenti:

  1. Buona ma preferisco le impanadas anche perchè purtroppo a parte me a casa mia il riso non piacer a nessuno. Buona domenica.

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  2. Humm, cercavo all'incirca una ricetta così dove ci fosse anche del cacao, ne parlavo con mia figlia proprio ieri sera.... ma sei una mentalist? a parte gli scherzi deve essere buonissima, la metto in lista da provare....poi tutti quei buoni aromi...complimenti per la collaborazione!

    Buona domenica,
    Laura

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  3. Che bella questa torta :) e complimenti per la tua nuova collaborazione!
    Buona domenica Linda!
    Un abbraccio

    Sabry

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  4. Cioccolato e rum!! Buonissima questa torta!!! Bella collaborazione! un bacione

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  5. Ciao Linda!!!!quanto mi piace questa torta!!! concordo sull' aroma Rum che si sposa alla perfezione con il cioccolato! che belli i tuoi aromi!!! buona Domenica e un bacio!

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  6. Davvero troppo deliziosa!!!!
    Passa da me, una piccola sorpresa ti aspetta!
    http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2013/12/chi-va-piano-va-sano-e-lontano-ovvero.html
    Buona domenica <3
    la zia Consu

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  7. le torte al cioccolato le adoro, la tua buonissima!!!!questi aromi mi piacciono:)baci baci

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  8. Riso e cioccolato, una combinazione vincente.
    buona domenica Linda, un abbraccio.

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  9. Ottima idea questa torta, me la segno volentieri :)
    Un bacio :)

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  10. Ciao Linda, c'è un premio per te sul mio blog :)

    Sabry

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  11. Bella e sicuramente buonissima! ;)

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  12. Ciao Linda, mi piace molto la tua torta, non faccio mei torte con il riso e invece sono così buone. Sono già printa per il MESSICO! A presto

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  13. In effetti non ho mai fatto la torta di riso al cioccolato...sempre bianca con le gocce di cioccolata qua e là con la mia inflazionatissima ricetta sempre uguale da anni....misà che tu l'hai vista giusta con ruhm e cioccolato...devo provarla!

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