venerdì 6 dicembre 2013

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA

POLPETTE DI TONNO E RICOTTA


Buongiorno! Oggi splendida giornata di sole! Eh sì il mio umore va DECISAMENTE meglio!
Grazie a tutte per le parole preziose che mi avete lasciato ieri e in effetti è stato molto importante anche il vostro contributo in questo miglioramento.
Oggi voglio proporvi un secondo o antipasto che vedo bene la sera della vigilia perchè è semplice e veloce da preparare, economico ma buonissimo!

150gr tonno in scatola
150gr ricotta
pane grattugiato
2 uova
prezzemolo
sale e pepe

Amalgamare il tonno sgocciolato con la ricotta, unire le uova e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe. Mescolare aggiungendo pane grattugiato fino a che non raggiunge la consistenza desiderata. A piacere potete tostare in padella parte del pane con uno spicchio di aglio in modo che si aromatizzi. Formare le polpettine e disporle in una placca rivestita di carta forno.
Infornare a 180° per 15- 20 minuti.
In alternativa è possibile friggerle passandole prima nel pane grattugiato.


150g tuna
150g ricotta cheese
breadcrumbs
2 eggs
parsley
salt and pepper

Mix the drained tuna with ricotta cheese, add the eggs and chopped parsley. Add salt and pepper. Mix by adding breadcrumbs until it reaches the desired consistency. If you wish, you can toast the bread in the pan with a clove of garlic so that spice. Form meatballs and place in a baking tray lined with parchment paper.
Bake at 180 ° C for 15 - 20 minutes.

Alternatively, you can fry them before passing them in the breadcrumbs.



Colgo inoltre l'occasione per ringraziare Consuelo del blog I biscotti della zia e Sabry di Orecchini e gioielli per avermi regalato questo premio. Per motivi di tempo purtroppo non riesco a girarlo ad altri blog ma lo lascio qui a disposizione di chiunque passi!

19 commenti:

  1. Ne ho sentito parlare di queste polpette.. ma non le ho ancora mai fatte.. sembrano proprio buonissime!!!!!! un bacione grande :-)

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  2. Ecco la ricetta di un secondo davvero gustoso, semplice da preparare e appetitoso!!!

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  3. Ho sempre fatto le polpette di tonno, ma non ho mai aggiunto la ricotta! Sicuramente proverò! ;)
    Un bacione!

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  4. Mai fatte ma rimedio, devono essere troppo buone!! :)

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  5. bella ricetta, ottima idea e poi sembra abbastanza veloce da fare, proprio come piace a me...
    Mi hai risolto una cena,, che non si sa mai cosa preparare.
    Grazie mille

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  6. Io le adoro!!! Le faccio anch'io e la ricetta è molto simile, buonissime ^_^

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  7. Miticheeeeeeee!!! io amo le polpette camperei a polpette!!!! queste di tonno e ricotta sono spettacolari. Io faccio una cremina tonno e ricotta che è molto buona! mi immagino il tutto in una polpetta! brava Mi piaci!!!

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  8. Saranno buonissime anche se non mangio pesce! Baci :)

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  9. Me gustan mucho las albóndigas ,pero nunca he hecho con atún y queso voy ha probarlo tienen que esta muy buenas!!!!!
    Felicidades por el premio!! tenían quedarte muchos mas!! por ser una estupenda y fantástica !!! cocinera .
    Un fuerte abrazo Emilia .

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  10. Le devo proprio provare a fare!!! baci e buon weekend

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  11. Non ho mai usato il tonno per delle polpette. Devono essere deliziose. Ely

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  12. Questa sera ho mangiato molto...abbiamo festeggiato il nostro anniversario di matrimonio ma le tue polpettine le gusterei ora subito!
    bacione

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  13. queste polpette mi piacciono un sacco devo provarle!grazie per questa bella ricetta!buona notte simona

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  14. Faccio anche io delle polpettine simili a queste: sono veramente buonissime. Buon we Linda, a presto

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  15. Non ho ricotta in casa, ma provo a farle con parmigiano.Grazie!

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  16. A casa nostra adoriamo le polpette...queste le devo fare presto!!!

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  17. mmmmmmmmmmmm mamma mia quanto sono buone!!!!!!*_*

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  18. Linda.. alla fine.. le ho fatte e pubblicate oggi!! Ho modificato un pò la ricetta..ma risultato strepitoso! Grazie dell'idea.. :-)

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