domenica 15 dicembre 2013

ARROSTO ARROTOLATO

ARROSTO ARROTOLATO


Buongiorno! Ecco un altro piatto delle feste, questa volta è una creazione della nonna. E' un secondo che non può mancare sulla nostra tavola il giorno di Natale. E' un arrosto molto ricco, ma delizioso! Il mio piatto di carne preferito in assoluto! 

1 petto di pollo o tacchino
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
3 uova
1 spicchio di aglio
prosciutto cotto o mortadella a fette
spezie tritate per arrosto
sale
pepe

Aprite il petto di pollo per ottenere un unico pezzo piuttosto grande. Cuocete 2 uova. Stendete il prosciutto cotto o la mortadella  sopra la carne. Preparate un impasto morbido con il pane, il parmigiano, l'uovo restante, un pizzico di sale e pepe e l'aglio tritato. Stendete anche questo impasto sopra la carne, disponete le 2 uova sode al centro e chiudete la carne arrotolandola. Chiudete e legate con uno spago da cucina. In una pirofila mettete un filo di olio e gli aromi per arrosto, rigirate bene l'arrosto nell'olio e bagnate con del vino bianco. Cuocete in forno a 180° per 1 ora circa rigirandolo di tanto in tanto. Lasciate raffreddare e tagliate a fette sottili. Scaldate qualche minuto in forno prima di servire.

14 commenti:

  1. Mai fatto un arrosto arrotolato.. deve essere squisito!!! baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  2. Come non passare qui per avere idea di cosa fare per cena la domenica? Grazie.Ora corro a comprare la carne che alle 1 il macellaio chiude :-)

    RispondiElimina
  3. Buonissimo! Anche nella mia famiglia non manca mai il giorno di Natale! Buona domenica! Baci :)

    RispondiElimina
  4. Ottimo piatto anche questo e come sempre ottima spiegazione.
    baci

    RispondiElimina
  5. Molto buono e buona domenica.

    RispondiElimina
  6. Passo di qui velocissamente per dirti che HO TROVATO FINALMENTE LA PASTA SFOGLIA a Doha!! Ora posso rivedere anche le tue vecchie ricette!!!

    bonjourchiara.blogspot.com
    Facebook Page Bonjourchiara

    RispondiElimina
  7. Complimenti perfetto per la domenica!!!

    RispondiElimina
  8. ottimo da preparare per cena...grazie.preso nota


    buona domenica e buon appetito
    http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/look-day-corten-2/
    grazie

    Mari

    RispondiElimina
  9. Bellissima ricetta, molto particolare! Un bacione :)

    RispondiElimina
  10. Mi piace molto il tuo arrosto arrotolato. Stai meglio Linda? Spero di sì, buona settimana e bacione

    RispondiElimina
  11. E' uno di quei piatti buoni da mangiare e belli da vedere. =)
    Daniela

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...