sabato 9 novembre 2013

SFORMATINO DI FUNGHI, PATATE E BRIE

SFORMATINO DI FUNGHI, PATATE E BRIE


Buon pomeriggio! Oggi voglio proporvi un ottimo aperitivo dal sapore autunnale. Semplice e veloce da preparare ma conquista tutti!

per 3 sformatini

1 scatoletta di funghi
2 patate piccole
2 fettine di brie
sale
pepe
parmigiano grattugiato

Lessare le patate, lasciarle raffreddare e sbucciarle.  Schiacciarle in una terrina con il parmigiano e una noce di burro e mescolare bene. Imburrare 3 tegliette monoporzione e passarle con il pane grattugiato. Mettere sul fondo una cucchiaiata di composto di patate, un pochino di funghi, 2-3 pezzetti di brie e coprire con un'altro cucchiaio di patate. Procedere così anche con le altre 2. Infornare a 180° per 10-15 minuti in modo che formi la crosticina e il formaggio si fonda un pochino. Servire caldissimo!

for 3 mini-pies

1 can of mushrooms
2 small potatoes
2 slices of brie
salt
pepper
grated Parmesan cheese

Boil the potatoes, let them cool and peel them. Mash them in a bowl with the parmesan and a knob of butter and mix well. Put a spoon of the mixture of potatoes on the bottom on the baking tray, a little bit of mushrooms, 2-3 pieces of brie and cover with another spoon of potatoes. Bake at 180° C for 10-15 minutes so that it forms a crust. Serve hot!

19 commenti:

  1. Adoro i funghi, adoro il Brie e tutte le tue ricette.
    buon appettito!

    RispondiElimina
  2. Veramente semplice e veloce, ma molto intonato alla stagione! Buona domenica

    RispondiElimina
  3. Davvero carina l'idea di questo sformatino x l'aperitivo, brava!
    Buona serata
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. mi spiace non essere riuscita a preparare i piatti per il giro del mondo non sono stata bene e non ce l'ho fatta, ma ora sto meglio quindi credo che riuscirò a preparare qualcosa per l'austria!

    RispondiElimina
  5. lo sformato di funghi...adoro i funghi...adesso ne vorrei un pò!buonissima ricetta....ti auguro una buona serata baci simona

    RispondiElimina
  6. ho giusto 2 patate che aspettavano una bella ricettina... grazie!!! bacione

    RispondiElimina
  7. uno sformatino veramente gustoso. Adoro tutti gli ingredienti, per cui il risultato finale sarà ottimo di sicuro.Complimenti e buona domenica.

    RispondiElimina
  8. adoro gli sformatini ed il brie dà sicuramente uno sprint notevole!!! buonissimo!!! buona domenica!!!

    RispondiElimina
  9. uhhhhh anche io ci ho fatto una torta salata con patate e brie!!! E' un gusto che adoro....la tua aggiunta di funghi poi, ci deve stare una favola!

    RispondiElimina
  10. Quando si parla di funghi...li adoro. Grazie copiata e buona domenica.

    RispondiElimina
  11. oddio che buono!!!!
    subito nuova follower!
    ti lascio il link del mio blog se vuoi passare da me :)

    http://spignattoereview.blogspot.it/

    RispondiElimina
  12. Una vera chicca! sfiziosissima ricetta! mi piacciono i piatti gratinati! baci

    RispondiElimina
  13. Adoro i funghi e la proverò sicuramente...grazie

    Dolce veloce e economico... http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/non-ce-domenica-senza-cheesecake-mc-vities/
    grazie

    Mari

    RispondiElimina
  14. Molto buono lo sformatino e il brie mi piace proprio tanto! Buona settimana un abbraccio (valigie pronte per l'Austria!)

    RispondiElimina
  15. Estamos en la temporada de las setas y que mejor que probar ese plato tan bueno!!!!!!!!!! que nos has hecho.
    Besos guapa.

    RispondiElimina
  16. che buono...*________*...mmm adoro gli sformati..hai sempre un sacco di meravigliose ricette!>_<

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...