domenica 3 novembre 2013

BISCOTTI ALLA DOPPIA PANNA

BISCOTTI ALLA DOPPIA PANNA
double cream cookies


Buon pomeriggio! Oggi voglio proporvi dei biscotti. Dalla forma li collegherete subito con i "fratelli" che si trovano al supermercato ma vi assicuro che il sapore è tutta un'altra cosa. Sono morbidi ma friabili e perfetti da inzuppare nel latte o nel te.
La ricetta è della bravissima Cristina Lunardini e questo è in assoluto una garanzia di riuscita!

500gr farina
100gr fecola
225gr zucchero
125gr burro
200gr panna
8gr lievito per dolci
sale

Scaldate leggermente la panna, unite il burro e fatelo sciogliere. Versate il tutto in una ciotola e mescolate accuratamente. Unite lo zucchero, la farina setacciata con la fecola, il lievito e un pizzico di sale. Lavorate velocemente fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per un paio d'ore. Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto a uno spessore di circa 3-4 mm. Con un coppapasta tondo (o un bicchiere) ricavate dei dischetti e con un coppapasta più piccolo praticate un foro al centro di ogni dischetto. Trasferite su una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 180° per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta.



500g flour
100gr potato starch
225gr sugar
125g butter
200g cream
8g baking powder
salt

Heat the cream slightly, add the butter and let it melt. Put into a bowl and mix thoroughly. Add sugar, flour with the potato starch, baking powder and a pinch of salt. Work quickly until the mixture is smooth and quite soft. Cover with plastic wrap and let rest in the fridge for a couple of hours. After this time, roll out the dough to a thickness of about 3-4 mm. With a round pastry rings (or a glass) obtained circles and with a pastry rings smaller a hole in the center of each disk. Transferred on a baking sheet lined with parchment paper and bake at 180° C for 10-12 minutes. Remove from the oven and let cool. Will keep for several days in a tin box.

11 commenti:

  1. Perfetti!!! Immagino il sapore scioglievole che devono avere e non sai come ne gradirei uno proprio adesso :-D
    la zia Consu

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  2. Eccomi di nuovo qui! Grazie per essere passata anche tu nel mio blog! Che buoni saranno questi biscotti! Mi conservo la ricetta! Un bacio :)

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  3. Tu mi vuoi far morire.....d'accordo che va bene ma devo stare attenta anche se non sono golosa questi invece siiiiiiiii. Un abbraccio e buona domenica.

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  4. una vera bonta' complimenti!!!! saranno moooolto buoni! ne voglio un grazie! byebye

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  5. mmm chissà che buoni!! a me piacciono un sacco i biscotti! *w*

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  6. Ciao Linda, questi biscotti sono molto invitanti, ce ne portiamo qualcuno in Francia? Sono pronta naturalmente, a domani bacioni

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  7. alla doppia panna...e che devono essere una vera delizia!
    baci baci simona

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  8. Eh questi da inzuppare devono essere fenomenali!! Buonissimiii!! Un bacio e brava!! :))

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  9. mmm devono esssere buonissimi!!!!*_*..gnam gnam li gusto con gli occhi!!!!!!!!!!!^_^

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