martedì 22 ottobre 2013

ROSTBEEF DELLA MAMMA

ROSTBEEF DELLA MAMMA


Buongiorno! Oggi vi propongo la mia seconda ricetta inerente al giro del mondo in 80 giorni. Come ben sapete questa settimana ci fermiamo in Inghilterra, ripartiremo poi lunedì alla volta della Spagna. Durante tutta la settimana potete partecipare con le vostre ricette lasciando semplicemente un commento con il link della ricetta nel post di inizio tappa.

Questa è la ricetta del rostbeef che prepara sempre la mia mamma, non so dirvi se sia quella originale inglese però a noi piace molto. 

In abbinamento a questo piatto abbiamo bevuto un vino rosso, il decanta rosso delle cantine Ceci.
Il sapore della carne si sposa benissimo con questo rosso creato con uve di 2 diversi vitigni: il lambrusco e il cabernet.

1kg di carne di manzo
olio
burro
trito di rosmarino, salvia e sale
1 bicchiere di vino bianco

Mettere olio e burro nella pentola a scaldare. Nel frattempo massaggiare la carne con il trito su tutti i lati.
Rosolare la carne su tutti i lati senza pungerlo con la forchetta, di solito in questa operazione sono perfetti il cucchiaio di legno e il forchettone di legno. Sfumare con il vino bianco, coprire con il coperchio e abbassare la fiamma. Cuocere così per circa 8 minuti per parte muovendolo spesso per non farlo attaccare alla pentola.
Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare coperto. Affettare la carne sottilmente e cospargere con il sugo di cottura.

1kg of beef
oil
butter
chopped rosemary, sage and salt
1 glass of white wine

Put oil and butter in the pan to heat. Meanwhile massage the meat with the chopped on all sides.
Brown the meat on all sides without pricking with a fork, usually in this operation are perfect wooden spoon and wooden fork. Deglaze with white wine, cover with the lid and lower the heat. Cook like this for about 8 minutes for side and moving it often.
Turn off the heat and let it cool covered. Slice the meat thinly and sprinkle with the sauce.

10 commenti:

  1. Ho letto la ricetta e mi è venuta fame!...ti sembra mai possibile a quest'ora??? :)
    Un bacione e complimenti!

    RispondiElimina
  2. Io l'adoro!!!!!!! lo facciamo anche noi spesso... Baciotti :-)

    RispondiElimina
  3. Anche io lo faccio spesso, ma nel forno! Buono!!!

    RispondiElimina
  4. Come lo fa mia mamma....ma che bontà!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Le ricete della mamma sono sempre le migliori. Promossa a pieni vti, del resto la foto parla da sola, complimenti.
    Ti seguo su bloglovin
    pastaenonsolo.it

    RispondiElimina
  6. Complimenti alla mamma che riesce ad ottenere quel meraviglioso punto di cottura! Un bacione e alla prossima ricetta, buona serata

    RispondiElimina
  7. Ciao Linda, bella questa ricetta e quest'idea del giro del mondo seduti al tavolino! Complimenti!

    RispondiElimina
  8. Che buono il roast-beef della tua mamma, complimenti anche per questa ricetta.

    RispondiElimina
  9. Tiene que estar muy bueno voy ha probarlo Linda.
    Besos amiga.

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...