martedì 15 ottobre 2013

RISOTTO ALLA BIRRA CON MORTADELLA

RISOTTO ALLA BIRRA CON MORTADELLA


Buongiorno! Non mi sono dimenticata di voi, la scorsa settimana è stata un delirio e il weekend una corsa continua. Speriamo che questa settimana sia un po' più rilassata! State già pensando a qualche ricettina per il nostro giro del mondo in 80 giorni? Ormai manca meno di una settimana e si parte!
Oggi voglio proporvi un risotto dal gusto particolare, sfumato con la birra e mantiene quel retrogusto amarognolo caratteristico appunto di questa bevanda.

per 3 persone

300gr riso
1 mortadellina piccola (circa 100gr credo)
1 lattina di birra
1/2l brodo vegetale
pepe
burro

Tostare il riso e sfumare con l'intera lattina di birra. Unire la mortadella tagliata a cubetti e lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando la birra sarà quasi completamente consumata unite il brodo necessario per portare a cottura. Aggiustate di sale e di pepe. Spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro.
A mio avviso in questo caso non è necessario il parmigiano ma dipende dai gusti.

14 commenti:

  1. Buongiorno anche a te! che risotto particolare, una ricatta originalissima!brava come sempre:)
    un abbraccio simona

    RispondiElimina
  2. un risotto curioso con la mortadella....però deve essere buono..
    lia

    RispondiElimina
  3. Particolare con la mortadella!!!!! da provare.. smack

    RispondiElimina
  4. L'ho già letta in giro e non ancora provata!!!

    RispondiElimina
  5. mmmm con la mortadella!*______*..io sono golosa di moprtadella...>_<..eh..eh..questo risotto fa al caso mio!>_<

    RispondiElimina
  6. Sai che delle persone mi hanno parlato bene del riso alla birra e che avevo sempre la curiosità di provarlo ma non ero perfettamente convinta?
    E adesso eccolo da te, per assaggiarlo userò la tua ricetta!
    Per il contest sono alla ricerca .., ma solo ricette salate o anche dolci?
    Ciao ^_^ Gabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sia dolci che salate, vanno bene anche leggere rivisitazioni purchè si basino su una ricetta originale del luogo!

      Elimina
  7. Il risotto alla zucca mi mancava! super!

    RispondiElimina
  8. Questo abbinamento mi mancava, sicuramente è curioso e da provare!! baci

    RispondiElimina
  9. Ottimo il risottino!!! Ti dirò in gran segreto che la ricetta per l'Inghilterra è già pronta e aspetta di essere postata ;) La valigia è pronta pure lei e perciò cominci questo viaggio, che poi 80 giorni cosa saranno mai..... A presto bella, un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Che bell'accoppiata birra e mortadella!!!! Mmmmmmmmmm ottima ricetta!

    RispondiElimina
  11. Ricettina veramente molto particolare!!! Non avrei mai pensato di poter abbinare la birra ad un risotto...
    Grazie per questa bella condivisione,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  12. Non avevo mai sentito questa ricetta, è da provare visto che adoro sia il riso che la M O R T A D E L L A non mi stancherei di mangiarla ( se potessi)
    Ciao Nadia

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...