giovedì 3 ottobre 2013

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

 RISOTTO AI FUNGHI PORCINI


Buon pomeriggio! Oggi vi presento un altro classico dell'autunno, il fungo porcino.
Quale piatto con questo ingrediente è più famoso del risotto? Nessuno ovviamente e dunque proprio su questo è ricaduta la mia scelta.
Per questo piatto ho utilizzato quelli secchi, ma spero di potermi presto sbizzarrire con quelli freschi!


20gr funghi porcini secchi
1l brodo vegetale
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio
200gr riso
20gr burro
parmigiano grattugiato
prezzemolo

Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per circa 15 minuti. Preparare il brodo vegetale.
In una casseruola soffriggere la cipolla tritata con l'olio. Tostare il riso e iniziare a sfumare con il brodo, aggiungere i funghi strizzati e altro brodo, fin quasi a coprire il riso. Portare a cottura aggiungendo altro brodo al bisogno. Spegnere il fuoco, mantecare con il burro e una manciata di parmigiano. Servire ben caldo con una spolverata di prezzemolo.


20g dried porcini mushrooms
1l vegetable stock
1/2 onion
2 tablespoons oil
200g rice
20g butter
grated Parmesan cheese
parsley

Put to soak the dried mushrooms in warm water for about 15 minutes. Prepare the vegetable broth.
In a saucepan, fry the chopped onion with oil. Toast the rice and begin to simmer with the stock, add the mushrooms and squeezed more broth, almost to cover the rice. Cook adding more broth as needed. Turn off the heat, mix with the butter and a handful of parmesan cheese. Serve hot with a sprinkling of parsley.

10 commenti:

  1. Risotto io l'adoro con qualunque cosa sia accompagnato e con i funghi è sublime. Buona serata

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  2. eh si!!! i funghi sono i signori del risotto!!mmm che acquolina! ciao!

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  3. Uno dei piatti preferiti a casa mia! ! ;)

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  4. oh mamma da quanto non mangio un buon risottino ai funghi...!!!!!!!!!

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  5. Oggi stesso risotto x entrambe..peccato che i miei funghi fossero molto meno nobili die tuoi :-P
    Buonissimo, profumato e delicato..pura poesia!
    Buona serata <3
    la zia Consu

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  6. Ecco!bravissima!questo è il mio piatto preferito!baci baci

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  7. Ho visto il risotto di Consu, ma anche il tuo è buonissimo e cremoso, proprio come piace a me. Bacione a presto

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  8. Un classico che stupisce sempre e che tu hai interpretato magistralmente. Brava Linda!!!!

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  9. Ottimo, un piatto davvero squisito!
    se passi da me c'è una sorpresa che ti aspetta ;o)))
    Baci
    Mari

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  10. Waw Risotto ai Funghi!!*__*..mmm che buono!!>_<

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