giovedì 17 ottobre 2013

PATATE SABBIOSE

PATATE SABBIOSE
crumble potatoes


Buongiorno! Oggi giornatina intensa, credo che passerò più tempo in macchina a girare la città che altro...uff
La ricetta che vi propongo oggi è un contorno goloso, per risollevare il morale insomma!
E' però semplice e veloce da preparare!

3-4 patate grosse
1 rametto di rosmarino 
3 cucchiai di olio
4-5 cucchiai di pane grattugiato
sale
pepe

Iniziate sbucciando le patate e tagliandole a spicchi. Portate a bollore una pentola con dell'acqua e 1 cucchiaio di olio. Buttate dentro le patate a spicchi e fatele bollire per 5 minuti. Nel mixer frullate il rosmarino con il pane grattugiato, il sale e il pepe.
Scolate le patate e disponetele nella placca coperta da carta forno. 
Spargete sopra il trito di pangrattato, mescolate le patate e irroratele con i rimanenti 2 cucchiai di olio. Mettete in forno a 180° per 30 minuti. Mescolate le patate ogni 10 minuti, all'inizio tenderanno ad attaccarsi alla carta ma è normale, con la prima mescolata risolverete questo problema!

3-4 potatoes
1 branch of rosemary
3 tablespoons olive oil
4-5 tablespoons of bread crumbs
salt
pepper

Start by peeling the potatoes and cut them into wedges. Bring to boil a pot with water and 1 tablespoon of oil. Put the potatoes into pot and boil for 5 minutes. In mixer blend the rosemary with the bread crumbs, salt and pepper.
Drain the potatoes and place in baking sheet lined with paper.
Sprinkle over the potatoes the bread crumbs, mix the potatoes and sprinkle with the remaining 2 tablespoons of oil. Bake at 180° C for 30 minutes. Mix the potatoes every 10 minutes.

16 commenti:

  1. Buon dì, e buona giornata non stancarti troppo andando in giro con la macchina, grazie per l'idea del pranzo le affiancherò a degli involtini.
    Ciao Nadia

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  2. Le patate, falle come vuoi, sono sempre il mio contorno preferito ma ti dirò anche che fatte così mi piacciono ancora di più, sono ottime!

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  3. Sono troppo buone!!!!!!! sfiziosissime.. smackk

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  4. Mi piace questa ricetta!!! Semplice e gustosa!
    Un abbraccio!

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  5. Un contorno gustosissimo :)
    Buona giornata e un bacio

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  6. Le ho provate anche io qualche anno fa! Deliziose!
    Bravissima!

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  7. gnam gnam!!!!!>_<..buonissimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!^_^

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  8. Il titolo mi ha incuriosita tantissimo e devo dire che le mangerei anche adesso!
    Un abbraccio!
    Sharon

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  9. Un piatto che tira su il morale!
    TI auguro giornate migliori.
    baci

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  10. mai provate ed è un vero peccato. Sono squisite, ne sono sicura.

    www.pastaenonsolo.it

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  11. Buonissime le patate sabbiose!!! le adoro! baci

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  12. Adoro le patate sabbiose...il tuo piatto mi ha fatto venire un appetito!!!!

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  13. A todos nos gustan las patatas es muy económica y voy a probar echando pan rallado gracias!!
    Besos amiga.
    Alicia.

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  14. Mmmmmmhh, queste le adoro davvero! Le trovo irresistibili!

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