sabato 5 ottobre 2013

CREPES SPECK E ROBIOLA

CREPES SPECK E ROBIOLA


Buon pomeriggio! Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, un po elaborata da preparare ma di una bontà suprema! Perfetta per il pranzo di domani, fa veramente festa quando la portate in tavola!

Per le crepes:
3 uova
250gr farina 00
40gr burro
1/2 l latte
sale

1 dose di besciamella

per il ripieno:
speck a cubetti
2 robioline

Preparate le crepes sbattendo con una frusta le uova con il latte, unite poi la farina setacciata, il burro fuso e il sale, continuate a sbattere fino a che il composto non risulta omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti, filtrate il composto e procedete alla realizzazione delle crepes. Ungete una padella rotonda con poco burro e versate un mestolo di pastella, muovete la padella in modo che si spanda per bene e lasciate cuocere, girate e cuocete dall'altro lato. Proseguite così fino a finire la pastella. Preparate ora la besciamella con la ricetta che trovate qui. Preparate poi il ripieno mescolando lo speck a cubetti con la robiola, se necessario unire un goccino di latte. Potete decidere se tenere il ripieno grossolano, usando direttamente i cubetti di speck, o renderlo un po' più fine e omogeneo tritando al mixer lo speck prima di unirlo alla robiola.
Procedete ora stendendo un velo di besciamella nella teglia e farcendo le crepes una ad una arrotolandole e ripiegando i bordi verso l'interno. Disponetele nella teglia, coprite con uno stato di besciamella e del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 30 minuti circa in modo che vengano belle gratinate.



21 commenti:

  1. Adoro le crepes al forno!!! Ma la robiola non ci avevo mai pensato a metterla! Proverò al più presto!!! Buon we!!!

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  2. Mi hai dai davvero una bella idea per il pranzo di domani!
    grazieee!
    buon sabato sera

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  3. le tue crepes sono favolose!mi hai dato una buonissima idea da fare!baci simona

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  4. Lindaaaaaaaaaaaaaaaaa, con una giornata così questa è una coccola deliziosa!!!! Bravissima ^_^

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  5. Ma ... sono splendide!!! robiola e speck, che bell'accostamento devo propro provarlo :-) complimenti!!!
    Ciao, a presto ...

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  6. Wow questo sì che è un primo piatto della domenica da fare invidia!!

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  7. Sono veramente speciali e mi erano sfuggite le linguine con le mazzancolle!!! Sei proprio brava Linda, complimenti. Buona domenica

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  8. Buoneee...mi piace questo ripieno con speck e robiola :)
    Buon fine settimana

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  9. Un'idea diversa e semplice per preparare le crepes; solitamente le farciamo con le verdure, ma questo condimento non è davvero niente male.
    baci baci

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  10. mi ispirano molto, da provare!! baci

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  11. ahahah…siamo state telepatiche! Anch'io ho fatto le crepes ieri..tra poco le pubblico..non mancare!!!
    Buona domenica cara <3
    la zia Consu

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  12. Voglio prepararli per domenica prossima, da noi ci saranno i festegggiamenti in onore di San Callisto santo patrono.
    Sarà di sicuro un successo in fmiglia ci piace tanto lo speck e che dire delle crepes.
    Buona domenica Nadia

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  13. Adorole crepes salate!!! Ottima idea il tuo ripieno.. bacioni :-)

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  14. veramente sfiziosa la tua ricetta!!! me la segno subito subito!!!

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  15. Buonissime le crepes farcite in questo modo!! Lo speck dona sapore e la robiola cremosità, due alleati perfetti per deliziare i commensali affamati e golosi!! ;)

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  16. fanno proprio gola sono buonissime!!!

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  17. Da fare assolutamente, ho l'acquolina...complimenti!!!

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  18. In qualsiasi modo si condiscano io adoro le crepes!!!!! :P

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  19. *_______*..mamma mai che buone queste crepes!!!!!!!!!!!>_<....gnam gnam gnam!!*________*....troppo buone.....waw che brava che sei!!!^_^

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  20. buonissimi devo kiedere alla mia cuoca se me li fa

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