giovedì 19 settembre 2013

STRUDEL SALATO CON PROSCIUTTO, SCAMORZA E PATATE

STRUDEL SALATO CON PROSCIUTTO, SCAMORZA E PATATE


Buongiorno! Oggi vi propongo questa torta salata velocissima da preparare ma molto buona. Perdonate la sinteticità del post, ma i preparativi pre università si fanno sentire, le ultime persone da vedere prima che partano, gli ultimi documenti da consegnare e la burocrazia infinita da sbrigare. E soprattutto recuperare tutto ciò che è stato lasciato indietro durante il periodo studio. 

1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate medie
100gr prosciutto cotto
50gr scamorza a fette sottili
olio
rosmarino
sale
pepe

Stendere sulla placca del forno la pasta sfoglia. Tagliare a fette le patate e saltarle a fuoco vivo in padella con un filo di olio, rosmarino, sale e pepe. Stendere uno strato di prosciutto cotto al centro della pasta, poi uno di patate, ancora prosciutto e infine la scamorza. Arrotolare la pasta sfoglia, bucherellare con una forchetta la superficie e  spennellare con un po’di latte. Infornare a 180° per 25 minuti.

15 commenti:

  1. Molto invitante,qualcosa del genere la preparo anch'io ma alle patate non avavo mai pensato.
    Grazie proverò
    Nadia

    RispondiElimina
  2. Queste sono le ricette che preferisco, veloci e sempre di ottimo risultato!! ;) Bacioni!

    RispondiElimina
  3. ti capisco, ci sono passata anni or sono.....oddio so vecchiarella.....però il tempo per preparare questo strudel e di condividerlo con tutti noi lo hai trovato quindi meriti la lode!

    RispondiElimina
  4. Adoro le torte salate e questa è gustosissima :)

    RispondiElimina
  5. Veloce e deliziosa, che volere di più?? Grazie e un abbraccio forte :D

    RispondiElimina
  6. Veramente buono! Lo preparo anche io e piace sempre a tutti!

    RispondiElimina
  7. fantastico!!!!!!!*_*....da provare il prima possibile..talmente saquistito che non potrei resistere se me lo trovo daventi..>_<

    RispondiElimina
  8. Ecco...questo è uno di quei piatti che non mi stancherebbero MAI! Proprio MAI!!!!!
    Adoro i tortini salati e le focaccine, potrei vivere solo di questi!

    RispondiElimina
  9. adoro questi piatti salati.. ne vado pazza!!! ricetta segnata!!!:-)

    RispondiElimina
  10. Ciao Linda, in bocca al lupo per il nuovo anno! E gli esami... quando ci sono studenti preparati per la verità mi diverto a farli, perché spesso non è un'interrogazione ma una chiacchierata su un qualche argomento. Quando invece bisogne strappare le parole di bocca e quello che viene detto è una serie di stupidaggini, allora è una noia mortale e mi stanco tantissimo. I problemi sono da entrambi i lati della cattedra, e ti assicuro che non mi diverte per niente bocciare i miei studenti. A volte penso che è un po' colpa mia, perché non sono riuscita ad interessarli abbastanza da indurli a studiare, certo che con 700 studenti circa all'anno, non è semplice interessarli tutti!!! Ma tu mi dai l'idea di essere brava e preparata. Bacio

    RispondiElimina
  11. Adoro le torte salate! questa e' gustosissima e semplice! bacioni! buono studio!

    RispondiElimina
  12. Ciao Linda, se passi da me ho una sorpresa per te!
    Un abbraccio
    Annalisa lacucinadellaportaccanto

    RispondiElimina
  13. EL hojaldre con el jamón de york yo lo he comido y suele ser muy rico!!
    Besos amiga.
    Alicia.

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...