lunedì 23 settembre 2013

MEZZEMANICHE CON SPECK E FUNGHI PORCINI FRESCHI

MEZZEMANICHE CON SPECK E FUNGHI PORCINI FRESCHI


Buon pomeriggio! E' iniziato l'autunno quindi...via libera ai funghi!!
Questo sugo a base di porcini e speck è uno dei miei preferiti!
Capita anche che io lo prepari in abbondanza e lo congeli per le giornate invernali in cui ho bisogno di una coccola gustosa.

per 2 persone
200gr mezzemaniche
2 porcini freschi piccoli o 1 medio
100gr speck
1/2 cipolla
pepe
prezzemolo

Mettere in una padella a riscaldare un cucchiaio di olio con la cipolla tritata e rosolare.
Aggiungere lo speck a cubetti e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere poi i porcini tagliati a dadini e cuocere altri 10 minuti aggiungendo un mestolo di acqua subito e un altro se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
Aggiungere poi un po’ di pepe e di prezzemolo.
Scolare la pasta e saltarla con il sugo e un po’ di acqua di cottura della pasta.


200gr pasta
2 small or 1 medium fresh mushrooms
100g bacon
1/2 onion
pepper
parsley

Place in a pan a tablespoon of olive oil with the chopped onion and fry. Add bacon into cubes and cook for 5 minutes.
Then add the diced mushrooms and cook another 10 minutes, adding a ladle of water immediately and another if the sauce dries out too much. Then add a little of pepper and parsley.
Drain the pasta and mix with the sauce and a little bit of water from the pasta.

17 commenti:

  1. Speck e funghi, gnammy!! Uno degli abbinamenti più buoni e rassicuranti che ci siano. Bravissima, un abbraccio!

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  2. buono!! qui da me hanno tirato fuori di nuovo l'anguria!! sarà che è un caldo terribile!

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  3. Buonissima com speck e funghi!!!! e pure la scelta delformat.. è azzeccata!!!baciotti

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  4. Un piatto saporitissimo che profuma di bosco e di montagna! Brava, Linda!

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  5. Che bel piatto! Perfetto per iniziare l'autunno con il piede giusto :)
    Un bacio!

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  6. Anche questa me la segno!! ingredienti ottimi! baci

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  7. la pasta con i funghi è una delle mie preferite!come sempre buonissima ricetta!!!baci simona

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  8. Bellissimo avvio d'autunno!!! Più a tema e profumo di così!!!! buonissime!

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  9. Anche questa pasta è meravigliosa, Linda, lo speck la la da padrone! Bacione a presto

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  10. Funghi e speck....che abbinata da sogno!!! Buonissima questa pasta!!!!

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  11. L'ho mangiata diverse volte così condita e posdo confermare quanto sia deliziosa!!!!

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  12. Che buona con i funghi freschi :)
    Un bacio

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  13. è un abbinamento che faccio anche io..anche nelle torte salate..buonissima pasta!!

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  14. So benissimo quanto è buono un primo con speck e funghi, ho preparato le fettuccine così proprio in questo periodo !! Delizia!

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  15. mmm che piatto fantastico..mi piace l'accomppiata speck/funghi...sono due ingredietni che adoro!!!!!!!!!!!^_^BRAVISSIMA!

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  16. Funghi e speck un accostamento eccezionale, ottimo per introdurre l'autunno che arriva, complimenti, bellissima ricetta, ciao, a presto ....

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  17. Que ricooooo el beicon con pasta me gusta mucho!!.
    Besos amiga.

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